Свыше 55 тыс. анализов проб воды, почвы и воздуха провело ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля за 9 месяцев 2021 года. За этот период в рамках производственного экологического контроля на объектах общества, расположенных в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях, проведено более 55 тыс. анализов проб воды, почвы и воздуха. 

Результаты исследований, выполнявшихся силами собственных лабораторий предприятия и сторонними организациями, подтвердили, что производственные объекты функционируют в соответствии с требованиями экологической безопасности и не оказывают воздействия на окружающую среду. 

 В частности, анализы показали соответствие нормативам состояния атмосферного воздуха на границах санитарно-защитных зон промышленных объектов. Также большое внимание уделялось исследованию состояния сточных, природных, подземных и питьевых вод на производственных объектах и рядом с ними. Результаты мониторинга свидетельствуют об эффективности мероприятий по охране окружающей среды при осуществлении производственной деятельности.

В составе ООО «Транснефть – Балтика» действуют две эколого-аналитические лаборатории («Кириши» и «Ярославль»), лаборатория эколого-аналитического контроля нефтебазы «Усть-Луга» и лаборатория экологического мониторинга Новгородского районного нефтепроводного управления. Они оснащены необходимыми средствами измерений, современным испытательным, вспомогательным оборудованием и оборудованием для отбора проб и проведения анализов.

Помимо мероприятий в сфере экологического контроля продолжилась работа в рамках реализации программы по сохранению биологического разнообразия. По согласованию с территориальными подразделениями Росрыболовства в р. Оку на территории Московской области и в Угличское водохранилище на территории Тверской области было выпущено 55 тыс. мальков стерляди.

Производственный экологический контроль, мониторинг выполнения требований законодательства в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, поддержание работоспособности оборудования и проведение эколого-аналитического контроля являются приоритетными направлениями природоохранной деятельности ООО «Транснефть – Балтика».

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Пандемия и цифровая трансформация: HR-эксперты обсудили, какие возможности появились у соискателей в связи с локдауном Баланс комфорта и безопасности в правовой среде помогает обеспечить нотариат «Альфа-Банк» спрогнозировал макроэкономические показатели на 2022 год Цифровизация процессов работы с документами: ЛАНИТ представил на рынке инновационные разработки Стипендиальная программа Фонда Юрия Лужкова действует в РГУ нефти и газа им. Губкина «Сбер» внесет данные о рассрочках в кредитную историю россиян «Деловые Линии» поднимут бизнес Татарстана на новый уровень

Новости по теме