27.10.2021

Еще раз про штамп в паспорте

Зарегистрированный брак – это не подтверждение любви, это юридический факт, следствием которого является возникновение взаимных прав и обязанностей супругов. Можно по-разному относиться к штампу в паспорте, но с точки зрения закона, он имеет значение.

Так, имущество, приобретенное в период брака, включая недвижимость, автомобили, а также доходы от предпринимательской или трудовой деятельности и прочее – это совместная собственность супругов. В случае расторжения брака все это делится поровну, если нет брачного договора или соглашения о разделе имущества (его можно заключить как в период брака, так и при разводе).

Наследство. Если пара заключила брак, то муж и жена становятся друг для друга наследниками первой очереди. Сожители могут претендовать на наследство только при наличии завещания или наследственного договора, в котором наследодатель указывает вторую половинку в качестве наследника. Или же сожитель может претендовать на обязательную долю в наследстве, если он нетрудоспособен, находился на иждивении почившего, проживал с ним определенное время… Есть ряд условий, при которых сожитель все-таки может получить наследство без завещания, пишет сайт Федеральной нотариальной палаты. Но, конечно, это гораздо сложнее по сравнению официальными супругами.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Баланс комфорта и безопасности в правовой среде помогает обеспечить нотариат «Альфа-Банк» спрогнозировал макроэкономические показатели на 2022 год Цифровизация процессов работы с документами: ЛАНИТ представил на рынке инновационные разработки Стипендиальная программа Фонда Юрия Лужкова действует в РГУ нефти и газа им. Губкина «Сбер» внесет данные о рассрочках в кредитную историю россиян «Деловые Линии» поднимут бизнес Татарстана на новый уровень Торжественное открытие набережной Яс-Бэй в Абу-Даби провела компания Miral

Новости по теме