5.11.2021

Эксперт подсказал, как увеличить капитал без банковских вкладов

Андрей Ревенко, директор одного из подразделений «БКС Мир инвестиций», дал несколько советов россиянам по увеличению личных накоплений. По словам эксперта, депозитные ставки сейчас не являются 100-процентным залогом сохранения денежных средств, поскольку разогнавшаяся инфляция «съедает» большую часть дивидендов. Поэтому стоит рассмотреть альтернативные варианты вложения финансовых средств.

Так, финансист посоветовал обратить внимание на акции российских компаний, облигации крупных корпораций, а также рассмотреть покупку некоторых перспективных валют. По статистике, которую недавно обнародовал Центробанк РФ, средний показатель доходности по долгосрочным вкладам в ведущих банках страны составил 6,53%. Тенденция роста продолжается, хотя его темпы значительно снизились.

Что касается акций компаний, в которые лучше всего инвестировать, Андрей Ревенко акцентирует внимание на нефтегазовом секторе. Стоимость ресурсов ежемесячно бьет исторические рекорды. В перспективе организации, занимающиеся добычей, прокачкой, переработкой углеводородов, получат сверхприбыль. Это закономерно повлияет на котировки ценных бумаг.

Уже сегодня некоторые специалисты прогнозируют дивиденды в районе 10% за 2021 год. Вероятнее всего, прибыль предприятий и компаний топливно-энергетической и сырьевой отрасли и далее будет расти. Недавно западные эксперты заявили о том, что запуск газомагистрали «Северный поток–2» не улучшит ситуацию на рынке углеводородов ЕС. Соответственно, цены на российский газ останутся на высоких отметках, что будет способствовать получению операторами внутреннего рынка дополнительной прибыли.

Покупку валют стоит рассматривать из расчета 70 рублей за один доллар США. Такой курс, по мнению Ревенко, выглядит наиболее реальным в ближайшей перспективе.

Источник фото: сорока62.рф

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Баланс комфорта и безопасности в правовой среде помогает обеспечить нотариат «Альфа-Банк» спрогнозировал макроэкономические показатели на 2022 год Цифровизация процессов работы с документами: ЛАНИТ представил на рынке инновационные разработки Стипендиальная программа Фонда Юрия Лужкова действует в РГУ нефти и газа им. Губкина «Сбер» внесет данные о рассрочках в кредитную историю россиян «Деловые Линии» поднимут бизнес Татарстана на новый уровень Торжественное открытие набережной Яс-Бэй в Абу-Даби провела компания Miral

Новости по теме