18.11.2021

ТЦ «Смоленский пассаж» официально открыл вторую очередь

Во вторник, 16 ноября 2021 года,  состоялась официальная церемония открытия второй очереди торгово-делового центра «Смоленский пассаж». Ее посетил Саит-Салам Гуцериев. Размеры торговой площади достаточно внушительны, они превышают 58 тысяч квадратных метров. По словам генерального директора компании-девелопера «Корпорация А.Н.Д.», на реализацию каскадного ТЦ потратили порядка 175 млн долларов, пишет ТАСС. В ближайшее время не предвидится реализация настолько масштабных объектов, о чем заявил Гуцериев.

Львиную долю торговой площади занимает универсальный магазин сети Stockmann. В нем можно приобрести почти все необходимые товары, от продуктов питания до предметов домашнего обихода. Также посетители ТЦ могут приобрести технику в «М-Видео» и посетить рестораны, расположенные в специальной зоне отдыха. 

Это не все объекты, которые будут работать в «Смоленском пассаже». Скоро там станут показывать фильмы в кинотеатре «Пять звезд». Однако он специализируется на кинолентах, относящихся к авторским и фестивальным.   

Гуцериев рассказал о трафике в столичных торговых центрах. По данным компании «Корпорация А.Н.Д.», он составляет 85% от допандемийного показателя 2019 года. Есть надежда на увеличение посетительской активности. Гуцериев предполагает, что уже в 2022 году можно будет достичь полного восстановления трафика. При этом введение QR-кодов не помешает, уверен бизнесмен. 

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Баланс комфорта и безопасности в правовой среде помогает обеспечить нотариат «Альфа-Банк» спрогнозировал макроэкономические показатели на 2022 год Цифровизация процессов работы с документами: ЛАНИТ представил на рынке инновационные разработки Стипендиальная программа Фонда Юрия Лужкова действует в РГУ нефти и газа им. Губкина «Сбер» внесет данные о рассрочках в кредитную историю россиян «Деловые Линии» поднимут бизнес Татарстана на новый уровень Торжественное открытие набережной Яс-Бэй в Абу-Даби провела компания Miral

Новости по теме