18.11.2021

ВТБ запустил переводы по QR-кодам для самозанятых

Сервис «ВТБ Онлайн» добавил функцию бесплатных денежных переводов по персональным QR-кодам. Данную услугу могут использовать клиенты любых российских кредитно-финансовых учреждений. Об этом сообщает пресс-служба ВТБ. В банке полагают, новый сервис станет особенно популярным среди самозанятых лиц, которые ведут предпринимательскую деятельность в микрокоммерческом секторе.

Чтобы воспользоваться инновационной функцией, клиентам требуется войти в «ВТБ Онлайн» и сгенерировать персональный QR-код. Для этого предусмотрено два способа. Первый – через иконку приложения с названием «Отобразить QR». Второй – перейти с главного экрана на счет или в карту, нажать в интерфейсе «Пополнить» и выбрать способ перевода денег – «По QR-коду». После этого клиент может отправить персональный код другому клиенту ВТБ внутри системы либо клиентам иных российских финансовых организаций. Немаловажно, при данном способе перевода банк комиссию не взимает.

«Персональным QR-кодом можно делиться как угодно – через ссылку в мессенджерах, распечатав на бумаге либо показав на экране гаджета. Этим способом отправлять деньги могут даже нерезиденты банка ВТБ. Новая функция станет очень комфортной альтернативой не только при наличных платежах, но и при покупках, например, через POS-терминалы. Допустим, отправившись на ярмарку выходного дня, достаточно взять с собой смартфон, содержащий QR-код, и далее удобно расплачиваться через гаджет. Тем более, комиссия за такой способ платежей не начисляется. Планируем, что в 2022 году переводами по QR-кодам воспользуется не менее 50 тысяч россиян», – рассказал Никита Чугунов, глава управления цифрового бизнеса банка ВТБ.

Источник фото: tambank.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Баланс комфорта и безопасности в правовой среде помогает обеспечить нотариат «Альфа-Банк» спрогнозировал макроэкономические показатели на 2022 год Цифровизация процессов работы с документами: ЛАНИТ представил на рынке инновационные разработки Стипендиальная программа Фонда Юрия Лужкова действует в РГУ нефти и газа им. Губкина «Сбер» внесет данные о рассрочках в кредитную историю россиян «Деловые Линии» поднимут бизнес Татарстана на новый уровень Торжественное открытие набережной Яс-Бэй в Абу-Даби провела компания Miral

Новости по теме