Рост объема нового бизнеса в III квартале 2021 года обеспечил Группе Газпромбанк Лизинг лидерство на рынке

Группа Газпромбанк Лизинг по итогам девяти месяцев 2021 года занимает первое место по объему нового бизнеса и возглавляет ТОП-20 крупнейших российских лизинговых компаний по данным агентства «Эксперт РА». Объем нового бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг за отчетный период увеличился на 160% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 150 млрд рублей (179,2 млрд рублей с НДС).

Также Группа Газпромбанк Лизинг подтвердила свое лидерство в сегменте лизинга легкового автотранспорта, увеличив объемы бизнеса в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По работе с клиентами малого бизнеса Группа впервые вышла на первое место, показав рост бизнеса в три раза. 

Рэнкинг лизинговых компаний за девять месяцев 2021 года подготовлен РА «Эксперт РА» на основе исследования российского рынка лизинга среди более 100 участников рынка. Объем нового бизнеса рынка за период составил 1,5 трлн рублей, что на 53% больше аналогичного периода прошлого года (по данным РА «Эксперт РА»). Лизинговый портфель рынка на 01.10.2021 составил 5,8 трлн рублей (+14% к данным на начало текущего года).

«Динамичное развитие бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг по итогам девяти месяцев 2021 года и лидерство на рынке подтверждает высокий уровень доверия со стороны клиентов и партнеров. Абсолютно все наши компании – корпоративный Газпромбанк Лизинг, розничные Carcade и Газпромбанк Автолизинг – демонстрируют уверенный рост. То, что лизинг сегодня один из самых востребованных инструментов по финансированию проектов МСБ и клиентов крупного бизнеса, нет сомнений. Об этом свидетельствует 53% рост объемов нового бизнеса рынка лизинга. По итогам года, уверен, объемы рынка приблизятся к 2 трлн рублей, что станет абсолютным рекордом для нашей отрасли».

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Регулятор: нерезиденты продали ОФЗ на 214 млрд рублей «Деловые Линии» – о том, как все успеть и продолжать наращивать обороты АО «ЮГК» вложило в модернизацию месторождения группы «Светлинское» почти треть миллиарда рублей ЛАНИТ стал одним из лидеров рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-разработок для госсектора РБК-Недвижимость: в 2021г. совершено почти 900 тыс нотариальных сделок с недвижимостью Михаил Романов рассказал о работе Экспертного совета по контролю над реализацией нацпроектов Знаменитые российские актеры участвуют в проекте #НевыносимоеВыносимо

Новости по теме