22.11.2021

Как купить квартиру в Симферополе и не прогадать

Если вы собираетесь купить квартиру в Симферополе в новостройке для своего ребенка, следует знать о некоторых нюансах ее оформления. Согласно законодательству, несовершеннолетний также может стать владельцем квартиры в новостройке Симферополя. Оформить квартиру на ребенка можно разными способами.

Это может быть:

  • покупка, в том числе в ипотеку, также можно купить квартиру ребенку на материнский капитал;
  • дарственный договор;
  • наследование;
  • участие в приватизации.

Оформление квартиры для детей может иметь следующие юридические последствия, выгодные той или иной стороне. Так, если квартира находится в собственности у ребенка, то банк не сможет ее отобрать за непогашенные долги. Кроме того, квартира детей не подлежит разделу в качестве общего имущества при разводе его родителей.

Покупка

Купить квартиру в Симферополе от лица ребенка, заключив договор купли-продажи или оформив ипотечный кредит, могут его родители или лицо, законно представляющее его интересы. В таком случае ребенок становится владельцем имущества. Но впоследствии продать детскую квартиру семья сможет только с согласия органов опеки.

Приватизация

Несовершеннолетний может стать владельцем жилья в результате приватизации. Но с разрешения органов опеки и законных представителей, начиная с 14-летнего возраста, ребенок может отказаться от участия в приватизации квартиры, тем не менее, получив право бессрочного пользования квартирой при определенных условиях. Поэтому для покупателей безопаснее приобрести ее не на вторичном рынке, а в новостройке, от надежного застройщика, чтобы избежать риска.

Дарение

При составлении договора дарения интересы детей представляют его родители или представители. При этом можно обойтись без подписи нотариуса. Договор дарения подписывается только обеими сторонами, и затем проходит регистрация сделки. В случае, если сторонами договора дарения являются близкие родственники, то налог на сделку можно не платить.

Если вы хотите купить квартиру в новостройке в Крыму от застройщика по выгодной цене, обращайтесь к нам.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Баланс комфорта и безопасности в правовой среде помогает обеспечить нотариат «Альфа-Банк» спрогнозировал макроэкономические показатели на 2022 год Цифровизация процессов работы с документами: ЛАНИТ представил на рынке инновационные разработки Стипендиальная программа Фонда Юрия Лужкова действует в РГУ нефти и газа им. Губкина «Сбер» внесет данные о рассрочках в кредитную историю россиян «Деловые Линии» поднимут бизнес Татарстана на новый уровень Торжественное открытие набережной Яс-Бэй в Абу-Даби провела компания Miral

Новости по теме