24.11.2021

УЭБ и ПК МО может начать проверку Светланы Шубиной по заявлению Павла Врублевского

В УЭБ и ПК Московской области с заявлением обратился предприниматель, основатель процессинговой компании ChronoPay Павел Врублевский, пишет newizv.ru.  Дело в том, что он несколько лет снимал в аренду дом на Николиной Горе у Светланы Шубиной, которая, как выяснилось, давно не является предпринимателем, а значит, не платит налоги. Но не только получение незаконного дохода может заинтересовать правоохранителей, но и другие действия Шубиной и ее супруга.

В заявлении Врублевского (есть в распоряжении «Новых Известий») говорится следующее. «На момент заключения с Врублевской В. В. договора найма Шубина уже 6 лет являлась индивидуальным предпринимателем и извлекала доход от сдачи жилого дома внаем. В период действия указанного договора, а именно, спустя 6 месяцев после его заключения, Шубина прекратила свой статус в качестве индивидуального предпринимателя, но при этом продолжила извлекать доход из сдачи жилого дома в период с 2010 по 2021 год, то есть на протяжении более 10 лет. Указанные обстоятельства свидетельствуют, что жилой дом изначально был приобретен на имя Шубиной С. Ф. не для личных (семейных, бытовых) нужд, а для извлечения прибыли». Издание «Новые Известия» попыталось связаться со Светланой Шубиной, но она не стала комментировать ситуацию с Павлом Врублевским.

Уже несколько месяцев длятся разбирательства между бизнесменом Врублевским и супругами Шубиными. Сначала супруги предложили Врублевскому купить у них дом, который он арендовал несколько лет подряд.  Бизнесмен согласился и внес задаток в сумме 150 тысяч долларов, которые Шубин попросту присвоил, посчитав очередной арендной платой. Позже он даже требовал возврата этих денег от Врублевского, хотя ранее признал, что деньги получил. В результате разбирательств Шубин от своих претензий отказался. А позже выяснилось, что некоторые помещения на участке, где построен дом, не оформлены в соответствии с законом и подлежат сносу.

«Как я и говорил ранее, я абсолютно твердо намерен дойти в этой истории до конца. И в страшном сне мне не могло привидеться, что по такому поводу я буду вынужден обращаться к гласности, однако произошло следующее — с юридической точки зрения для того, чтобы доказать правду необходимо зафиксировать уголовные проступки моих оппонентов, чего не произошло, поскольку Успенское ОВД на мой взгляд провело проверку невероятно халатно, фактически лишив меня права на защиту», — заявил Павел Врублевский.

Фамилия господина Шубина фигурирует еще в одном деле, связанном с недвижимостью, причем на этот раз оппонентом выступает Правительство Москвы. Дело в том, что Шубин является собственником автосервиса на Варшавском шоссе. При этом городские власти заявляют, что этот участок предназначен для благоустройства и озеленения. Мы будем следить за развитием этой ситуации.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Баланс комфорта и безопасности в правовой среде помогает обеспечить нотариат «Альфа-Банк» спрогнозировал макроэкономические показатели на 2022 год Цифровизация процессов работы с документами: ЛАНИТ представил на рынке инновационные разработки Стипендиальная программа Фонда Юрия Лужкова действует в РГУ нефти и газа им. Губкина «Сбер» внесет данные о рассрочках в кредитную историю россиян «Деловые Линии» поднимут бизнес Татарстана на новый уровень Торжественное открытие набережной Яс-Бэй в Абу-Даби провела компания Miral

Новости по теме