25.11.2021

Депутат Госдумы положительно высказался об идее регулирования деятельности приютов для животных

Депутат и Первый заместитель Председателя комитета по контролю и регламенту Михаил Романов заявил, что считает решение о введении ответственности за ненадлежащее содержание питомников для бездомных животных принципиальным и важным. Такой закон сегодня был принят Госдумой в первом чтении.

От 5 до 30 тысяч рублей – такие штрафы будут ждать тех, кто не соблюдает требования к осуществлению деятельности по содержанию животных в приютах. Такое же наказание будет ждать тех, кто не соблюдает правила обращения с животными без владельцев. Также закон предусматривает меры воздействия на людей, содержащих животных, запрещенных к содержанию, и регулирование норм и требований к использованию животных в зрелищных мероприятиях.

По словам Романова, он сам является частым посетителем питомников, оказывает им регулярную помощь и содействует в поиске волонтеров, которые занимаются поиском новых хозяев для брошенных животных.

«Это все – благотворительные некоммерческие организации, которые не получают никакой государственной поддержки и живут только на пожертвования. Они всегда небогаты, нуждаются буквально во всем. Питомцев таких приютов всегда очень жаль, а их организаторы – чаще всего милосердные люди, которые добровольно взвалили на себя огромную ношу. Им приходится ежедневно беспокоиться о здоровье, питании своих подопечных, устраивать их в добрые руки», — говорит депутат.

Однако, по его словам, у этой ситуации есть и обратная сторона: зачастую владельцы приютов создают их лишь для извлечения прибыли, играя на милосердии сочувствующих граждан и собирая с них пожертвования. При этом сами животные содержатся в ужасных условиях, их недокармливают, не лечат.

Именно для устранения подобных ситуаций должен быть принят закон, который позволит регулировать обращение с животными, создавать нормативы для строительства приютов и правила содержания животных. «Эти учреждения в России должны стать цивилизованным видом благотворительной деятельности, а не стихийным собранием брошенных собак и кошек», — говорит Романов.

Ведь цивилизованные приюты позволят избавить улицы от бездомных животных, которые, помимо простой угрозы для жителей, могут также переносить различные болезни. А неконтролируемые приюты, к сожалению, такую опасность могут лишь увеличивать.

По информации MOS.NEWS

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Баланс комфорта и безопасности в правовой среде помогает обеспечить нотариат «Альфа-Банк» спрогнозировал макроэкономические показатели на 2022 год Цифровизация процессов работы с документами: ЛАНИТ представил на рынке инновационные разработки Стипендиальная программа Фонда Юрия Лужкова действует в РГУ нефти и газа им. Губкина «Сбер» внесет данные о рассрочках в кредитную историю россиян «Деловые Линии» поднимут бизнес Татарстана на новый уровень Торжественное открытие набережной Яс-Бэй в Абу-Даби провела компания Miral

Новости по теме