Государство поможет слушателям оплатить новую образовательную программу от ЛАНИТ

29 ноября 2021 года учебный центр “Сетевая Академия ЛАНИТ” (ГК ЛАНИТ) планирует запуск программы переподготовки по направлению DevOps, которая реализуется при поддержке государства. Половина стоимости обучения каждого участника финансируется из государственного бюджета.

Программа профессиональной переподготовки “Профессия DevOps-инженер: базовый уровень” входит в проект “Цифровые профессии” и нацелена на подготовку начинающих ИТ-специалистов. Благодаря государственной программе дополнительного образования в сфере цифровой экономики участники получат шанс глубоко изучить перспективную ИТ-профессию. В 2021 году программой обучения ИТ-специалистов воспользуются не менее 25 тысяч человек.

Курс складывается из 10 модулей, которые способствуют эффективному освоению профессии DevOps-инженера. Студенты овладеют навыками необходимыми для работы в Linux, научатся развертывать кластеры, займутся программированием и изучением методологии DevOps, которая объединяет передовые подходы и практики, использующиеся специалистами в командах разработки.

Программа длится 6 месяцев, за которые опытные DevOps-специалисты и преподаватели “Сетевой Академии” проведут вебинары, подготовят практические задания и дадут обратную связь. В конце обучения студенты выполнят проектную работу и пройдут итоговую аттестацию, после чего им будут выданы документы об образовании государственного образца, свидетельствующие о получении новой квалификации.

График занятий составлен так, чтобы обучение не мешало процессу работы. Для прохождения программы требуется диплом о среднем профессиональном и/или высшем образовании. Возраст участников от 16 до 65 лет. Компаниям также предоставляется возможность направить для участия в программе своих специалистов для повышения квалификации.

Марина Макарова, директор учебного центра “Сетевая Академия ЛАНИТ”, отметила, что за период локдауна в 2020 году рост рынка DevOps составил 30%, и, помимо этого, стал очевиден значительный потенциал его дальнейшего развития. По ее мнению, направление DevOps крайне востребовано на рынке, и это стало причиной его появления в списке образовательных продуктов “Сетевой Академии”. “Наша программа рассчитана на то, чтобы начинающие ИТ-специалисты могли освоить высокооплачиваемую профессию и получить все необходимые навыки для успешного старта в ней”, — подвела итог Марина Макарова.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Регулятор: нерезиденты продали ОФЗ на 214 млрд рублей «Деловые Линии» – о том, как все успеть и продолжать наращивать обороты АО «ЮГК» вложило в модернизацию месторождения группы «Светлинское» почти треть миллиарда рублей ЛАНИТ стал одним из лидеров рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-разработок для госсектора РБК-Недвижимость: в 2021г. совершено почти 900 тыс нотариальных сделок с недвижимостью Михаил Романов рассказал о работе Экспертного совета по контролю над реализацией нацпроектов Знаменитые российские актеры участвуют в проекте #НевыносимоеВыносимо

Новости по теме