26.11.2021

Как сформировать платежные документы на сайте налоговой

В России можно отправить документы в налоговую в электронном виде уже почти 10 лет. Данная возможность доступна на официальном сайте Федеральной налоговой службы. Здесь же налогоплательщик через личный кабинет может сформировать платежный документ. 

Что для этого необходимо сделать?

Заходите на сайт ФНС и на главной странице находите вкладку «Все сервисы». Здесь вам нужен раздел «Уплата налогов и пошлин». На этой странице вы увидите 3 категории: «Физическим лицам», «Индивидуальным предпринимателям» и «Юридическим лицам». 

Когда вы выберете категорию, ниже появятся различные сервисы. Далее находите необходимый раздел, в котором можно будет сформировать платежный документ в налоговый орган. Физические лица также могут распечатать уведомление и квитанции на уплату налогов. Оплатить их лично в любой кредитной организации, либо онлайн в банке-партнере ФНС. 

Можно ли отправлять в инспекцию другую информацию онлайн?

Да, можно подавать и другие документы в налоговую в электронном виде. Например, направлять декларации по НДС, регистрировать юридическое лицо или ИП. При этом учтите, что в некоторых случаях при отправке обязательно понадобится электронная цифровая подпись. 

Не забывайте и о сроках при передаче информации в налоговый орган. К примеру, если в ходе проверки у вас запросили какие-либо документы, то подготовить и сдать их вы должны в течение 10 рабочих дней, а дать пояснения или исправить декларацию можно на протяжении 5 рабочих дней. 

Передача документов в налоговую в электронном виде упрощает работу и значительно экономит время, а чтобы избежать ошибок при подаче информации, вы можете проверить бизнес на типовые нарушения.

Информация предоставлена порталом “Проверенный бизнес”. Данная цифровая платформа предоставляет полезные знания и сервисы в сфере контрольно-надзорной деятельности для предпринимателей.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Регулятор: нерезиденты продали ОФЗ на 214 млрд рублей «Деловые Линии» – о том, как все успеть и продолжать наращивать обороты АО «ЮГК» вложило в модернизацию месторождения группы «Светлинское» почти треть миллиарда рублей ЛАНИТ стал одним из лидеров рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-разработок для госсектора РБК-Недвижимость: в 2021г. совершено почти 900 тыс нотариальных сделок с недвижимостью Михаил Романов рассказал о работе Экспертного совета по контролю над реализацией нацпроектов Знаменитые российские актеры участвуют в проекте #НевыносимоеВыносимо

Новости по теме