1.12.2021

Наньнин привлекает лучших специалистов в сфере образования в колледжи и университеты

В первые месяцы учебного года в ряде высших учебных заведений, включая Гуансийский педагогический университет, прошел набор профильных специалистов для работы в национальной зоне экономического и технического развития Наньнин.

Студентам было предложено 38 преподавательских должностей в регионе. Цель подобных мероприятий — привлечь лучших специалистов в сфере образования в местные колледжи и университеты. По данным Управления национальной зоны экономического и технического развития Наньнин, результаты прошедшего набора обнадеживают. Это первая в регионе ярмарка вакансий в высших учебных заведениях. Мероприятие прошло на высшем уровне. Особое внимание уделялось обеспечению конфиденциальности информации, безопасности каналов связи при прохождении тестирования и быстроте подсчета баллов. Очные собеседования кандидатов проводились при участии руководства высших учебных заведений. Такая организация процесса уже доказала свою эффективность для отбора кадров. В мероприятии приняли участие 167 студентов. Был подписан 21 контракт, шесть из них — со студентами, которые оканчивают учебные заведения с отличием.

Стратегия национальной зоны экономического и технического развития Наньнин предусматривает «развитие региона за счет развития науки и образования» и «расширение возможностей для местных жителей с помощью обученных кадров». Модель проведения ярмарок вакансий на территории высших учебных заведений призвана укрепить сотрудничество с колледжами и университетами, улучшить методы привлечения специалистов и оптимизировать среду для развития талантов. По мнению руководства национальной зоны экономического и технического развития Наньнин проведение ярмарок вакансий на месте оптимизирует процесс поиска и найма специалистов, а также способствует раскрытию их потенциала. За счет реализации подобных проектов регион планирует создать центр развития талантов, который станет отличным подспорьем для развития местной сферы образования.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Регулятор: нерезиденты продали ОФЗ на 214 млрд рублей «Деловые Линии» – о том, как все успеть и продолжать наращивать обороты АО «ЮГК» вложило в модернизацию месторождения группы «Светлинское» почти треть миллиарда рублей ЛАНИТ стал одним из лидеров рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-разработок для госсектора РБК-Недвижимость: в 2021г. совершено почти 900 тыс нотариальных сделок с недвижимостью Михаил Романов рассказал о работе Экспертного совета по контролю над реализацией нацпроектов Знаменитые российские актеры участвуют в проекте #НевыносимоеВыносимо

Новости по теме