1.12.2021

Проект «Байсе Ихао» полностью изменил транспортировку сельхозпродукции в Китае

В Центре торговли сельскохозяйственной продукцией Китай – АСЕАН прошла церемония запуска специального поезда «Байсе Ихао» (Baise Yihao), выполняющего перевозки на логистической линии холодовой цепи Байсе-Шэньчжэнь. По данным Департамента рекламы города Байсе, новые поставки сельскохозяйственной продукции на рынок Шэньчжэня повысили уровень интеграции Байсе в регионе Большого залива (зоне ускоренного экономического и инновационного развития на юге Китая).

Город Байсе является «перевалочной базой» при транспортировке овощной продукции по направлению юг–север. В южных районах под выращивание экологически чистых овощей отведено более 200 тыс. гектаров земли. Запуск спецпоезда логистики холодовой цепи «Байсе Ихао» состоялся 11 декабря 2013 г. в рамках национального проекта по транспортировке овощей по направлению юг-север и фруктов по направлению север-юг. Поезд доставляет фрукты и овощи, произведенные в районе Байсе, более чем в 100 крупных и средних городов, 23 провинции и автономные районы, в том числе Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. Кроме того, его запуск решил проблемы сбыта фруктов и овощей, продажа которых нерентабельна в Байсе, что привело к увеличению дохода фермеров. Проект полностью изменил транспортировку сельскохозяйственной продукции и внес большой вклад в сокращение бедности и возрождение сельских районов.

Благодаря уникальным географическим преимуществам проекта «Байсе Ихао» появилась возможность создать мультимодальную транспортную систему для трансграничных перевозок, включающую в себя морское и железнодорожное сообщение. В эту систему были включены такие порты, как Лунбан, Пинсян и Фанченган. Проект «Байсе Ихао» разделился на две части. В рамках национальных перевозок фрукты и овощи поставляются в различные регионы страны, а в рамках китайско-вьетнамского трансграничного сообщения поезд «Байсе Ихао» связывает китайские города Чунцин, Чэнду, Ухань, Чжэнчжоу и Пекин с южными железнодорожным узлами в Сычуани, Гуйчжоу и Гуанси. Таким образом, проект «Байсе Ихао» вышел на международный логистический рынок. Проект «Байсе Ихао» внесен в список Министерства транспорта КНР в качестве первого национального демонстрационного проекта по строительству логистического канала холодовой цепи в Евразии. Помимо этого, система логистики холодовой цепи «Байсе Ихао» успешно интегрирована в инициативу «Один пояс и один путь».

На сегодняшний день в рамках проекта «Байсе Ихао» созданы логистические распределительные центры для фруктов и овощей в Байсе, Наньнине, Фангченгане, Пинсяне, Шэньчжэне, Пекине, Лангфанге, Тяньцзине, Шэньяне, Чжэнчжоу, Ухане, Чунцине, Чэнду, Хошимине, Ханое, Пномпене, Бангкоке и других городах. Разветвленная сеть логистических центров проекта «Байсе Ихао» берет свое начало в Байсе (Гуанси), охватывает весь Китай и связывает страну с членами АСЕАН.

С момента запуска проекта в конце 2013 года спецпоезд «Байсе Ихао» совершил 233 рейса по территории Китая, общий объем грузовых перевозок составил около 116 тыс. тонн. После 28 ноября 2017 г., когда открылось китайско-вьетнамское трансграничное сообщение, «Байсе Ихао» выполнил 164 рейса, перевезя грузы общим объемом 69 тыс. тонн.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Регулятор: нерезиденты продали ОФЗ на 214 млрд рублей «Деловые Линии» – о том, как все успеть и продолжать наращивать обороты АО «ЮГК» вложило в модернизацию месторождения группы «Светлинское» почти треть миллиарда рублей ЛАНИТ стал одним из лидеров рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-разработок для госсектора РБК-Недвижимость: в 2021г. совершено почти 900 тыс нотариальных сделок с недвижимостью Михаил Романов рассказал о работе Экспертного совета по контролю над реализацией нацпроектов Знаменитые российские актеры участвуют в проекте #НевыносимоеВыносимо

Новости по теме