2.12.2021

Maison Perrier-Jouеt и mischer’traxler представили инсталляцию Embodied nature

С 1 по 5 декабря 2021 г. в рамках выставки Design Miami/ компания Maison Perrier-Jouet и дизайн-студия mischer’traxler представят совместную арт-инсталляцию на тему природы — Embodied nature. Компания Maison Perrier-Jouet начала сотрудничать с Design Miami/ в 2012 году, стремясь предложить современным художникам и дизайнерам международную платформу для публикации их творчества. Maison Perrier-Jouet привлекает начинающих и известных артистов к переосмыслению взаимодействия компании с искусством и природой, в частности ее наследия, через призму XXI века.

Компания Maison Perrier-Jouet и австрийская дизайн-студия mischer’traxler возобновили свое сотрудничество, начавшееся в 2014 году, чтобы продолжить изучение взаимоотношений между человеком и природой. «С помощью дизайнеров из mischer’traxler Дом воплощает в жизнь свое видение устойчивого будущего. Творчество привносит эмоции и значимость, которые выходят далеко за рамки шампанского», — заявил директор по стилю компании Maison Perrier-Jouet Аксель де Баффеван (Axelle de Buffevent).

Embodied nature   от mischer’traxler: опыт отдельного человека в общей реальности 

Арт-инсталляция Embodied nature, представленная на выставке Design Miami/ 2021, призывает зрителей рассматривать все живое, в том числе человека, как единое целое, подчеркивая важность такой взаимозависимости.

Свыше сотни изображений представителей различных видов живых существ подвешены в пространстве и выставлены в специальной витрине cabinet de curiosites, где представлена дополнительная информация об этих видах и том, как они взаимосвязаны между собой.

С точки зрения дизайнеров mischer’traxler, биоразнообразие начинается с того, что мы можем увидеть, т. е. с растений, цветов, птиц. Следующий уровень — более мелкие виды на поверхности земли. И, наконец, микробы и бактерии в ее недрах, которые невидимы невооруженным глазом. Стоит отметить, что все виды отображены в едином масштабе, даже почти незаметные. Это сделано для того, чтобы подчеркнуть их равенство в экосистеме.

Изображения живых существа также выставлены на полках, окружающих инсталляцию Embodied nature. Ближе к стене полки будто растворяются, создавая иллюзию, что живое существо просто висит в воздухе. При приближении посетители будто видят свое отражение на стене. Но на самом деле они смотрят на природу во всем ее разнообразии. Силуэт составлен из изображений различных видов живых существ, говоря нам о том, что каждый из нас является частью природы.

Embodied nature — это опыт отдельного человека в общей реальности

Арт-инсталляция Embodied nature является творческой работой и эмоциональным опытом. «На наш взгляд, такой эмоциональный аспект крайне важен. Именно эмоции привлекают внимание зрителя, делая его более восприимчивым к образовательному и философскому посланию произведения, — говорят дизайнеры. — Мы — дизайнеры, а не ученые. Важно помнить, что Embodied nature — это всего лишь творческая интерпретация. С помощью творчества мы можем представить различные виды живых существ рядом друг с другом, хотя в реальности они никогда не были бы частью одной и той же экосистемы».

Арт-инсталляция Embodied nature, как и другие работы дизайнеров mischer’traxler, создана с использованием традиционных техник (плетение из разноцветной проволоки) и современных технологий (лазерная резка, программное обеспечение для отслеживания движения и анимации).

I am nature: принцип осознанности в основе планов Perrier-Jouet на ближайшие годы 

Искусство вызывает эмоциональный отклик, который помогает лучше понять идею. В рамках своего сотрудничества с дизайн-студией mischer’traxler компания Maison Perrier-Jouet стремится донести свою приверженность природе до более широкой аудитории. Человек — это всего лишь еще одно живое существо: такой взгляд на равенство разрушает преграды и дает новое определение отношениям между человеком и природой. Компания Maison Perrier-Jouet придерживается именно этой точки зрения и планирует свою долгосрочную деятельность, исходя из нее.

Основными принципами Дома является воспитание чувства общности с природой, положительное влияние на экосистему и поиск вдохновения в мире живых существ. Несколько лет назад компания Maison Perrier-Jouet занялась внедрением принципов устойчивого виноградарства, а в прошлом году запустила экспериментальную программу регенеративного виноградарства, стремясь преобразовать производство вина. Данные инициативы отражают вклад компании Maison Perrier-Jouet в будущее планеты. Необходимость, чрезвычайная ситуация, ответственность. Мастер погреба Perrier-Jouet Северин Фрерсон (Severine Frerson) отметил следующее: «Прежде всего, мы руководствуемся уважением к экосистеме, частью которой мы являемся. Мы стремимся максимально ограничить влияние нашей деятельности».

Выход за рамки Design Miami/ 

С помощью Design Miami/ компания Maison Perrier-Jouet рассчитывает представить ограниченную серию вин в упаковке, оформленной mischer’traxler для марочных кюве Perrier-Jouet Belle Epoque и Perrier-Jouet Belle Epoque Rose 2013 года. Две подарочные коробки отражают позитивный и осознанный взгляд дизайнеров на терруар Maison Perrier-Jouet и его самое важное свойство: биоразнообразие. Нежные акварельные цвета говорят нам о сложных взаимосвязях между живыми организмами и элементами, составляющими экосистему виноградника. Дизайнеры mischer’traxler подчеркивают, что даже мелочи важны для поддержания хрупкого равновесия, которое Maison Perrier-Jouet стремится сохранить с помощью экологически ответственных инициатив. Эволюция Дома с самого начала происходила в рамках подобного симбиоза.

Параллельно с презентацией на выставке Design Miami/ компания предлагает ознакомиться с цифровыми версиями продукции на специальном веб-сайте и в социальных сетях. Любой может создать собственный портрет из природных элементов, созданных mischer’traxler для коллекции Embodied nature, и поделиться им в социальных сетях (#IAmNature).

Художественное видение дизайнерского дуэта mischer’traxler базируется на взаимодействии человека и природы и соответствует ценностям компании Maison Perrier-Jouet, стремящейся трансформировать свою деятельность. Уже более двух сотен лет Дом вдохновляется творческой свободой и природой, культивируя радостное, позитивное видение мира и создавая лучшее будущее для всех.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Регулятор: нерезиденты продали ОФЗ на 214 млрд рублей «Деловые Линии» – о том, как все успеть и продолжать наращивать обороты АО «ЮГК» вложило в модернизацию месторождения группы «Светлинское» почти треть миллиарда рублей ЛАНИТ стал одним из лидеров рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-разработок для госсектора РБК-Недвижимость: в 2021г. совершено почти 900 тыс нотариальных сделок с недвижимостью Михаил Романов рассказал о работе Экспертного совета по контролю над реализацией нацпроектов Знаменитые российские актеры участвуют в проекте #НевыносимоеВыносимо

Новости по теме