8.12.2021

Когда лучше покупать квартиру: сейчас или в новом году

Вопрос приобретения жилья актуален в любое время года. Однако, когда на календаре 12 месяц, потенциальный покупатель склонен испытывать сомнения: стоит ли покупать квартиру в новостройке сейчас или лучше подождать до лучших времён?

Что в настоящем времени влияет на спрос и предложение

Покупка квартиры в новостройке или вторичного жилья на протяжении всего 2021 года во многом обусловлена государственной программой ипотечных выплат. Поддержка правительства открыла рынок недвижимости для большего числа покупателей, однако к концу года заметен спад потребительской активности. Замедленный спрос связан с кризисной ситуацией, проблемой получения одобрения ипотеки от банков и праздниками, из-за которых ряду клиентов больше хочется отдыхать, чем заниматься поиском выгодного варианта для инвестиции в недвижимость или с целью проживания. 

Покупать ли квартиру в 2021 году?

По мнению экспертов в сфере рынка жилплощади и риелторов, экономическая ситуация в будущем не сделает квартиры дешевле. В долгосрочной перспективе цены так или иначе вырастут. Кроме того, вложение в квадратные метры станет хорошим способом защитить часть средств от инфляции. Ожидание лучшего момента приведёт к упущенным возможностям и сожалениям, поскольку в настоящий момент нельзя предугадать поведение курса валют, обстановку на рынке в условиях пандемии и решения банков, которые по ряду причин могут менее охотно одобрять кредиты по ипотечным выплатам.

Квартиры от застройщика в Симферополе ЖК «Солнечный парк» отвечают лучшим критериям расположения, удобства и качества постройки. Выгодный выбор жилья в новостройке поможет принять решение о приобретении квартиры в уходящем году и не откладывать покупку на неопределённый срок.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год От чего зависит стоимость такелажных работ? В Вэйхае прошла 2-я Корейская (Шаньдунская) выставка импортных товаров Более 550 000 человек посетят международную соколиную выставку в Мальхаме, Эр-Рияд Рио — Южный Техас: на стыке североамериканских грузовых железных дорог (COSTEP) Эксперты предложили замораживать денежные переводы от 10 тыс. рублей Грузопоток переориентировался на юго-восток Банки улучшили условия кредитования населения и бизнеса

Новости по теме