18.12.2021

Депутат Госдумы – о перспективах Ленина покинуть мавзолей

Депутат партии КПРФ Юрий Синельщиков предположил, что большинство россиян хотят, чтобы вождь пролетариата оставался на Красной площади

Поводом стал выход очередного, пятого по счету, ролика нашумевшего проекта «Невыносимое выносимо» появился в сети на днях. Авторы сравнили мавзолей с кладбищем и выразили сомнение, что это удачное место для свиданий и семейного досуга. Озвучил ролик актер Максим Виторган.

Синельщиков заявил каналу «Москва 24» заявил, что «многие люди, может быть, даже большинство, за то, чтобы Ленин оставался там, где он сейчас находится». При этом по данным последнего опроса ВЦИОМ в 2017 году, за захоронение Ленина выступают уже 63% россиян.

«Нет ничего такого противоестественного и аморального [в том, что на Красной площади лежит Ленин]», – считает Синельщиков.

Ролик прокомментировал и потомок вождя – его внучатый племянник Станислав Свистунов. Мужчина считает, что мавзолей – это памятник, и его нужно оставить в покое.

«Я за то, чтобы не трогать памятники. Представляете, вот вы какое-нибудь благое дело сделаете и вам поставят памятник, а через сто лет скажут, что вы предатель и поломают памятник. Поставили — пусть стоит», – сказал он изданию Readovka.

«Кладбищенский» ролик – пятый в цикле проекта «Невыносимое выносимо». Первое видео появилось в сети под прошлый новый год на YouTube канале «Расстранный проезд, дом 3». За это время вышло еще три видео – в них снялись Чулпан Хаматова и Пьер Бурель, Лолита Милявская и Александр Гудков. Каждый ролик обыгрывает новую идею в пользу перезахоронения Ильича. Видео проекта набрали за это время в соцсетях и на YouTube несколько миллионов просмотров.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Регулятор: нерезиденты продали ОФЗ на 214 млрд рублей «Деловые Линии» – о том, как все успеть и продолжать наращивать обороты АО «ЮГК» вложило в модернизацию месторождения группы «Светлинское» почти треть миллиарда рублей ЛАНИТ стал одним из лидеров рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-разработок для госсектора РБК-Недвижимость: в 2021г. совершено почти 900 тыс нотариальных сделок с недвижимостью Михаил Романов рассказал о работе Экспертного совета по контролю над реализацией нацпроектов Знаменитые российские актеры участвуют в проекте #НевыносимоеВыносимо

Новости по теме