30.12.2021

Прием заявок на гранты для авторов фильмов с видами Москвы начнется в столице 1 января

С 1 января 2022 года в столице начнется прием заявок на гранты для кинопроизводителей, фильмы которых способствуют популяризации образа Москвы. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента культуры.

«Специальные гранты для кинематографистов город выделяет не первый год. В новом году правительство Москвы продолжит поддерживать проекты, продвигающие образ столицы в кино. Прием заявок отроется 1 января и продлится до 31 марта», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Отмечается, что размер финансовой поддержки составит от 1 млн до 3 млн руб. для короткометражных картин и от 3 млн до 9 млн руб. для полнометражных. Ленты, отмеченные главными призами на международных кинофестивалях, могут рассчитывать на финансовую поддержку в двойном объеме.

«Ключевое условие для получения поддержки — картины должны включать планы узнаваемых и широко известных общественных пространств столицы, отражающих историческую, архитектурную и культурную самобытность города. Необходимо, чтобы данные эпизоды составляли не менее 10% общего хронометража. Заявки принимаются от российских кинопроизводителей, фильмы которых имеют прокатное удостоверение, оформленное в установленном порядке. При этом заявленные картины должны выйти в прокат не ранее 1 января 2021 года и соответствовать показателям по численности аудитории в кинотеатрах — не менее 10 тыс. зрителей для полнометражных фильмов и не менее 3 тыс. для короткометражных работ», — пояснили в департаменте.

В пресс-службе напомнили, что решение о поддержке кинокомпаний, снимающих фильмы в столице, было принято мэром Москвы в 2019 году. С тех пор гранты получили 12 фильмов.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Регулятор: нерезиденты продали ОФЗ на 214 млрд рублей «Деловые Линии» – о том, как все успеть и продолжать наращивать обороты АО «ЮГК» вложило в модернизацию месторождения группы «Светлинское» почти треть миллиарда рублей ЛАНИТ стал одним из лидеров рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-разработок для госсектора РБК-Недвижимость: в 2021г. совершено почти 900 тыс нотариальных сделок с недвижимостью Михаил Романов рассказал о работе Экспертного совета по контролю над реализацией нацпроектов Знаменитые российские актеры участвуют в проекте #НевыносимоеВыносимо

Новости по теме