7.01.2022

Си Цзиньпин уделяет большое внимание подготовке к Олимпийским играм

Приближается начало зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Подготовка к Играм вступила в завершающую стадию.

В своем новогоднем обращении на прошлой неделе глава КНР Си Цзиньпин заявил, что страна приложит все усилия, чтобы провести зимние Олимпийские игры на самом высоком уровне. «Мир обращается к Китаю, и Китай готов к этому», — отметил Си Цзиньпин.

В качестве генсека Центрального комитета Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин проинспектировал подготовку к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2022 года в Пекине за 30 дней до церемонии открытия.

Он поприветствовал спортсменов, тренеров, волонтеров, сотрудников спортивных объектов, представителей средств массовой информации и научно-исследовательский персонал.

Глава Китая уделяет большое внимание подготовке к Олимпийским играм. Это уже пятый его визит на объекты проведения зимних Олимпийских игр — он также посещал их в январе и феврале 2017 года, феврале 2019 года и январе 2021 года.

Строительство спортивных объектов

В ходе своего визита в феврале 2019 года Си Цзиньпин отметил, что строительство спортивных объектов должно соответствовать олимпийским стандартам, а также являться примером использования передовых технологий, заботы об окружающей среде и бережливости.

Во вторник Си Цзиньпин посетил Национальный конькобежный каток, известный как «Ледяная лента». Это один из 12 объектов для проведения соревнований и единственный из них, построенный исключительно для проведения соревнований на льду. Каток также демонстрирует приверженность Китая заботе об окружающей среде.

На объекте применяется технология транскритического прямого охлаждения углекислого газа для производства льда, за счет которой выбросы углерода сводятся к нулю. Отработанное тепло при эксплуатации холодильного оборудования может быть использовано повторно, что увеличивает энергоэффективность на 30-40%.

Во время своего визита в феврале 2017 года Си Цзиньпин призвал беречь средства при реализации строительных проектов для зимних Олимпийских игр и обеспечить использование подобных сооружений после окончания Игр.

Подобные рекомендации были учтены при возведении «Ледяной ленты». После завершения Олимпийских игр каток площадью 12 тыс. кв. м станет площадкой для любителей конькобежного спорта, фигурного катания, хоккея и керлинга.

Гарантия высокого качества сервиса

Во время проведения симпозиума по подготовке к зимней Олимпиаде в феврале 2017 года Си Цзиньпин заявил о необходимости тщательного планирования деятельности по организации и сопровождению спортивных соревнований.

Для повышения качества работы он призвал Организационный комитет активно пользоваться современными технологиями, особенно в отношении информатизации и обработки больших данных.

Во вторник Си Цзиньпин также посетил главный медиа-центр, спортивную деревню, центр управления Играми и тренировочную базу — объекты, крайне важные для проведения соревнований.

Площадь медиа-центра составляет 211 тыс. кв. м. Он станет временным домом и офисом для трех тысяч журналистов из более чем 100 стран, а также сотрудников 12 тысяч компаний, представляющих свыше 200 сетей вещания.

По сравнению со своими предшественниками новый медиа-центр может похвастаться более обширным использованием интеллектуальных технологий. Его отличительной чертой станет целая армия роботов, оказывающих широкий спектр услуг, начиная с профилактических мер по борьбе с COVID-19 и заканчивая доставкой продуктов питания и приготовлением пищи.

В спортивной деревне будет обеспечено круглосуточное обслуживание спортсменов, тренеров и должностных лиц на протяжении 53 дней в трех соревновательных зонах: Пекине, Янцине и Чжанцзякоу.

Китай проведет инклюзивные, открытые и чистые зимние Олимпийские игры — глава Китая Си Цзиньпин проинспектировал подготовку к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2022 года в Пекине за 30 дней до церемонии открытия.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Регулятор: нерезиденты продали ОФЗ на 214 млрд рублей «Деловые Линии» – о том, как все успеть и продолжать наращивать обороты АО «ЮГК» вложило в модернизацию месторождения группы «Светлинское» почти треть миллиарда рублей ЛАНИТ стал одним из лидеров рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-разработок для госсектора РБК-Недвижимость: в 2021г. совершено почти 900 тыс нотариальных сделок с недвижимостью Михаил Романов рассказал о работе Экспертного совета по контролю над реализацией нацпроектов Знаменитые российские актеры участвуют в проекте #НевыносимоеВыносимо

Новости по теме