10.01.2022

«День без турникетов» в 2021 году установил рекорд по количеству участников

К проекту присоединились и новые партнеры: было подписано еще 72 соглашения о сотрудничестве.

В 2021 году прошло четыре акции «День без турникетов». Мероприятия проводились в онлайн- и офлайн-форматах. В них приняли участие 91,6 тысячи москвичей, что стало абсолютным рекордом, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

«Популярность проекта продолжает расти. В прошлом году аудитория увеличилась с 60 до 91,6 тысячи человек. Больше участников удалось привлечь в том числе благодаря онлайн-формату. Жители самых разных городов могли дистанционно познакомиться с работой 58 площадок — творческих пространств, производственных и технологических компаний. А всего у этой познавательной программы уже 460 организаций-партнеров», — отметила Наталья Сергунина.

В 2021 году к акции присоединилось много новых партнеров: было подписано еще 72 соглашения о сотрудничестве. Также был создан специальный раздел на сайте проекта, в котором любая компания может разместить информацию о своих экскурсиях. Для этого представителям предприятий достаточно заполнить регистрационную форму на сайте проекта в разделе «Стать партнером».

Так, в прошлом году участников пригласила лаборатория инженерного дизайна. Ее сотрудники занимаются комплексной разработкой инновационных технических решений — от идеи до выпуска готового продукта. Например, посетители узнали, как создается промышленное оборудование.

Одним из самых необычных мероприятий прошлого года стало посещение съемок фильма «Брат-3». Участники акции также побывали за кулисами Московского театра мюзикла и познакомились с его внутренним устройством. Посетители компании по производству сладостей узнали, как создаются шоколадные изделия и варятся начинки для конфет.

«В 2022 году акции пройдут в марте, мае, сентябре и декабре. Кроме того, на базе проекта мы планируем запустить специальные программы для помощи коммерческим компаниям — партнерам в привлечении посетителей на свои площадки», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин. 

«День без турникетов» — городская акция, участники которой могут бесплатно посетить столичные инновационные центры и мастерские, технопарки, мануфактуры и ИТ-компании. Впервые акцию провели в 2012 году.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Регулятор: нерезиденты продали ОФЗ на 214 млрд рублей «Деловые Линии» – о том, как все успеть и продолжать наращивать обороты АО «ЮГК» вложило в модернизацию месторождения группы «Светлинское» почти треть миллиарда рублей ЛАНИТ стал одним из лидеров рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-разработок для госсектора РБК-Недвижимость: в 2021г. совершено почти 900 тыс нотариальных сделок с недвижимостью Михаил Романов рассказал о работе Экспертного совета по контролю над реализацией нацпроектов Знаменитые российские актеры участвуют в проекте #НевыносимоеВыносимо

Новости по теме