10.01.2022

ВТБ завершил интеграцию Запсибкомбанка

Процедура интеграции Запсибкомбанка в структуру ВТБ завершена. Об этом сообщили в пресс-службе ВТБ. Напомним, процесс присоединения Запсибкомбанка к ВТБ начался еще в 2018 году.

В начале 2019 года в ВТБ согласовали решение о приобретении акций Запсибкомбанка в общем объеме 71,8%. В декабре 2018 года наблюдательный совет одобрил возможность указанной покупки. Ранее предполагалось, что присоединение банка к ВТБ завершится в 2020 году, однако в силу объективных причин процесс был сдвинут на 2021 год. В итоге 100% голосующих акций кредитно-финансового учреждения перешло к ВТБ.

«Все юридические процедуры по интеграции Запсибкомбанка в структуру ВТБ завершены. В итоге все продукты и сервисы унифицированы, а банкоматные и офисные сети – объединены в головную сеть. Немаловажно, гармонично также прошло объединение команд и клиентов двух крупнейших кредитно-финансовых организаций. На сегодняшний день, все онлайн-системы и офисные отделения работают под единым брендом ВТБ. Тем самым, на внутреннем рынке банк ВТБ значительно усилил свои позиции, предложив десяткам тысяч новых клиентов востребованные услуги высочайшего качества», – рассказал зампредседателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Напомним, ранее, в рамках проведения реорганизации ОАО «Банк Москвы», был образован БМ-Банк. Запсибкомбанк вошел в структуру БМ-Банка, который по состоянию на 1 ноября 2021 года занимал по объему активов среди всех российских кредитных учреждений 23-е место. Еще один приобретенный ВТБ банк – «Возрождение» – также присоединился в середине 2021 года к БМ-Банку. Сам БМ-Банк по плану должен был интегрироваться в ВТБ в 2023 году.

Источник фото: sitv.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Нотариусы напомнили о причинах для оспаривания сделок Заказ новой линейки продуктов IRBIS доступен со склада Treolan Дина Гайзатуллина оценила участие государства в поддержке ИТ-сферы в условиях кризиса По мнению Алексея Кузовкина, успешно бороться с несанкционированными действиями хакерских ботов позволит инновационный инструмент В Seven Suns Development рассказали о старте продаж новых квартир в Люблино Ключевой вызов российской экономики в 2023 году – создание новой торговой инфраструктуры для B2B сегмента Эксперты «АГРИСОВГАЗ» изучат зарубежные тепличные решения на международной выставке Growtech Eurasia 2022

Новости по теме