11.01.2022

“Сетевая Академия ЛАНИТ”: достижения и перемены 2021 года

За 2021 год учебный центр “Сетевая Академия ЛАНИТ” (входит в ГК ЛАНИТ) изменил курс развития, запустил новые программы и форматы обучения. Также, увеличилось количество слушателей центра, обучающихся дистанционно.

Основными событиями 2021 года стали изменение штата “Сетевой Академии ЛАНИТ”, формирование новой ассортиментной политики и использование продуктового подхода в процессе подготовки образовательных ИТ-решений. При этом учебный центр “Сетевая Академия по-прежнему остается в классическом сегменте дополнительного профессионального ИТ-образования, сохраняя репутацию надежного провайдера качественного обучения.

В 2021 году центр расширил список имеющихся направлений. “Сетевая Академия” получила статус авторизованного учебного центра “МойОфис” и RedCheck. На сегодняшний день образовательные программы центра объединяют 1000 курсов для обучения ИТ-специалистов, руководителей и пользователей.

В ноябре слушателям стала доступна программа, позволяющая освоить одну из самых востребованных ИТ-профессий современного рынка – “Профессия DevOps-инженер: базовый уровень”. Ее отличие от других подобных программ в возможности глубокого изучения содержащихся в ней тем. Так, курс состоит из теоретических и практических занятий общей продолжительностью 253 академических часа. Это способствует полному освоению базовых знаний необходимых для работы в новой профессии. Старт первого потока слушателей прошел при поддержке “Университета 20.35”. Слушатели оставили самые положительные отзывы о программе.

В течение 2022 года центр планирует запуск новых курсов и комплексных программ, представляющих наиболее популярные направления: программирование и разработка, анализ данных, инженерия данных, цифровизация и автоматизация бизнес-процессов.

Ко второму полугодию 2021 года на 34% возросло количество слушателей стандартных курсов. На данный момент в сфере образования происходит непрерывный рост спроса на программы онлайн-обучения. Так, в 2021 году процент слушателей, обучающихся дистанционно, достиг рекордной для центра отметки — 88%. Для сравнения: по данным прошлого года, в разгар пандемии, процент курсов, проводимых в онлайн-формате, составлял 84%. Так, в процессе развития своих продуктов, “Сетевая Академия” опирается на тенденции современного рынка.

С декабря 2020 года произошел рост общего объема выручки учебного центра на 18%. В 2021 году наибольшим вниманием слушателей пользовались программные продукты Microsoft, дистрибутивы Linux и СУБД PostgreSQL. Лидирующие позиции среди курсов для пользователей заняли Power BI и Excel. Также, для 2021 года характерен высокий спрос на услугу по созданию прозрачных механизмов оценки и развития персонала. Помимо этого, за 2021 год на 230% возросло число запросов на выравнивание цифровых компетенций сотрудников.

В течение 2021 года был реализован ряд масштабных проектов для сферы образования.

Курсы для Академии Ростеха, основной задачей которых стала подготовка кадров для реализации программы цифровой трансформации. Обучение ведется в формате гибкого интерактивного курса “лонгрид”, с использованием динамических страниц с интерактивными элементами, инфографикой, видео и анимацией, что повышает эффективность обучения благодаря нелинейному освоению материала. 

Семь образовательных курсов, обеспечивающих массовое обучение и аттестацию сотрудников ФСС из 85 регионов РФ. Данные курсы созданы для подробного изучения нового функционала внутренних информационных подсистем ФСС РФ.

24 дистанционных курса, длительность которых составляет более 800 часов. Благодаря данной программе было проведено повышение квалификации 400 сотрудников блока информационных технологий Системного оператора Единой энергетической системы.

Проект “Сетевой Академии ЛАНИТ”, осуществленный совместно с Правительством Удмуртии, — курс “Тестирование ПО и игр (QA)”. Представленный курс позволяет жителям региона осваивать востребованные ИТ-профессии. Старт проекта запланирован на первый квартал 2022 года.

Директор “Сетевой Академии ЛАНИТ” Марина Макарова рассказала, что прошедший год стал очень важным для компании, поскольку период пандемии сильно изменил рынок образования, и теперь для прогрессивного развития требуется использование инновационных технологий, форматов и методик обучения. “Клиенты же ценят нас прежде всего за традиционное качество образования, надежность и клиентоориентированность. И наша задача – создавать для них продукты, которые будут соответствовать этим ожиданиям и современным требованиям рынка. Новая стратегия развития уже принесла свои плоды, и несмотря на серьезный рост конкуренции мы намерены и дальше удерживать свои лидерские позиции” — подчеркнула Марина Макарова.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Регулятор: нерезиденты продали ОФЗ на 214 млрд рублей «Деловые Линии» – о том, как все успеть и продолжать наращивать обороты АО «ЮГК» вложило в модернизацию месторождения группы «Светлинское» почти треть миллиарда рублей ЛАНИТ стал одним из лидеров рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-разработок для госсектора РБК-Недвижимость: в 2021г. совершено почти 900 тыс нотариальных сделок с недвижимостью Михаил Романов рассказал о работе Экспертного совета по контролю над реализацией нацпроектов Знаменитые российские актеры участвуют в проекте #НевыносимоеВыносимо

Новости по теме