13.01.2022

«Сбер» переводит 50% сотрудников на удаленку

Со следующего понедельника, 17 января, «Сбер» переводит на удаленный формат работы до 50% сотрудников офисов. Об этом сообщил Герман Греф, руководитель кредитно-финансового учреждения. Топ-менеджер рассказал об этом в интервью журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

Решение банка Греф пояснил ухудшением ситуации, связанной с пандемией Covid-19 распространением нового штамма вируса «омикрон».

«Со следующего понедельника мы намерены увеличить количество сотрудников, работающих в дистанционном формате, до 50%. Многие актуальные проекты, а также совещания, рабочие встречи, всевозможные обсуждения, будут переведены в виртуальный формат. Это связано с тем, что эксперты прогнозируют ухудшение эпидемической обстановки как в мире, так и на внутреннем рынке страны, связанное с распространением нового штамма коронавирусной инфекции», – рассказал Герман Греф.

В одном из недавних интервью мэр Москвы Сергей Собянин предположил, что эпидемическая обстановка из-за нового штамма коронавируса может стать еще более острой, чем это наблюдалось в предыдущие волны Covid-19. В связи с этим власти столицы намерены мобилизовать все силы и средства городской системы здравоохранения, а также усилить контроль над выполнением противоэпидемических правил и норм Роспотребнадзора, отметил Собянин.

На фоне нового штамма коронавируса ряд крупнейших российских банков пока что не планирует наращивать долю своих сотрудников на удаленке. В банках пояснили это тем, что многие сотрудники и так не работают в офисах, а остальные обладают иммунитетом, привиты и регулярно проходят тестирование.

Источник фото: tass.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Регулятор: нерезиденты продали ОФЗ на 214 млрд рублей «Деловые Линии» – о том, как все успеть и продолжать наращивать обороты АО «ЮГК» вложило в модернизацию месторождения группы «Светлинское» почти треть миллиарда рублей ЛАНИТ стал одним из лидеров рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-разработок для госсектора РБК-Недвижимость: в 2021г. совершено почти 900 тыс нотариальных сделок с недвижимостью Михаил Романов рассказал о работе Экспертного совета по контролю над реализацией нацпроектов Знаменитые российские актеры участвуют в проекте #НевыносимоеВыносимо

Новости по теме