14.01.2022

Легки на подъем: нотариусы работают в самых удаленных точках страны

Нотариусы получили больше возможностей для выездной работы с жителями удаленных районов Чукотки, Сахалина, Алтая, Бурятии, Магаданской области и еще 11 регионов. С этого года нотариусам будут компенсировать недополученный доход за время, что они провели в таких местностях. 

В настоящее время в России насчитывается 96 труднодоступных и малонаселенных районов, в которых осуществляют деятельность почти 100 нотариусов. Они помогают гражданам решать юридические вопросы как у себя в конторах, так и выезжая в удаленные поселения. Из-за больших расстояний, отсутствия дорожной инфраструктуры и неблагоприятных погодных условий выезд может затянуться на дни и даже недели. 

«Организация деятельности нотариусов в таких регионах – отдельное направление работы Федеральной нотариальной палаты, которое реализуется в рамках специальной программы за счет собственных средств нотариата», – рассказывают в ФНП. В программе предусмотрены различные формы поддержки: оснащение офисов, спецтехника для выездной работы, единовременные выплаты при переезде, компенсация аренды жилья, оплата курсов повышения квалификации и многое другое. 

Многие вопросы закрывают местные нотариальные палаты, а там, где их ресурсов не хватает, включается Федеральная нотариальная палата. Также содействие оказывают муниципальные органы власти. Например, выделяют помещения, помогают с логистикой и так далее.  

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Регулятор: нерезиденты продали ОФЗ на 214 млрд рублей «Деловые Линии» – о том, как все успеть и продолжать наращивать обороты АО «ЮГК» вложило в модернизацию месторождения группы «Светлинское» почти треть миллиарда рублей ЛАНИТ стал одним из лидеров рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-разработок для госсектора РБК-Недвижимость: в 2021г. совершено почти 900 тыс нотариальных сделок с недвижимостью Михаил Романов рассказал о работе Экспертного совета по контролю над реализацией нацпроектов Знаменитые российские актеры участвуют в проекте #НевыносимоеВыносимо

Новости по теме