15.01.2022

CGTN: представитель Оргкомитета зимних Олимпийских игр в Пекине Чжао Вайдун дал эксклюзивное интервью

Когда Пекин получил право на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, Пекинский организационный комитет пообещал превратить 300 миллионов китайцев в любителей зимних видов спорта. Чжао Вэйдун (Zhao Weidong) является представителем Оргкомитета зимних Олимпийских игр в Пекине, а также главой Управления по работе со СМИ и коммуникациям Пекинского Оргкомитета зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. Г-н Чжао проявил настоящий олимпийский характер, научившись кататься на лыжах, — это вид спорта практически не знаком китайцам. Поначалу катание на лыжах разочаровывало г-на Чжао, но после нескольких уроков он стал получать удовольствие от занятий. Его опыт обучения катанию на лыжах служит примером для многих китайцев, желающих заняться этим видом спорта.

К сожалению, энтузиазма недостаточно, чтобы преодолеть главное препятствие — пандемию COVID-19. В ее условиях Оргкомитет зимней Олимпиады в Пекине принял строгие меры по обеспечению безопасности спортсменов и персонала. На прошлогодних Играх в Токио МОК и организационный комитет города-организатора ввели инструкции для спортсменов и официальных лиц, основной целью которых является охрана здоровья участников соревнований и местных жителей. В декабре вышла вторая редакция Плана противодействия распространению коронавируса во время Олимпийских игр 2022 года в Пекине (Beijing 2022 Playbook), предусматривающая ряд мер по борьбе с вирусом, включая вакцинацию, требования для въезда в страну, мониторинг состояния здоровья и изоляцию в период соревнований. Пекин собирается применить стратегию замкнутого цикла, чтобы иностранные спортсмены и официальные лица пребывали в относительно безопасной зоне, изолированной от широкой публики. Такие строгие меры гарантируют общественную безопасность и послужат образцом для проведения будущих спортивных соревнований. Иностранные зрители, а также жители регионов Китая с высоким риском заражения COVID-19 не смогут приобрести билеты на предстоящие Игры. Оргкомитет зимней Олимпиады уже протестировал эти меры на специальных площадках. Г-н Чжао и остальные члены Оргкомитета уверены в том, что на Играх главной темой останется спорт.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Турецкие банки начнут принимать карту «Мир» Россияне смогут покупать валюту без ограничений Первые итоги использования редактора офисных приложений «Р7-Офис» подводят в ТАСС Сбер снизил ставку по IT-ипотеке до 4,7% при электронной регистрации сделки Дхарсоно Хартоно стал лауреатом премии YPO Global Impact Award 2022 года ФТС предложила отменить мораторий на штрафы за валютные нарушения В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

Новости по теме