21.01.2022

АО «ЮГК» вложило в модернизацию месторождения группы «Светлинское» почти треть миллиарда рублей

Модернизация месторождения группы «Светлинское» обошлась одному из крупнейших отечественных золотодобытчиков, АО «ЮГК» («Южуралзолото») почти в треть миллиарда рублей. В частности, в эксплуатацию введен ленточный конвейер, с помощью которого руда перемещается на фабрику с места, где она добывается.

Непосредственно в чаше карьера размещена дробильная установка (автотранспорт, как и ранее, используется для доставки сюда горной массы). На обогатительной фабрике измельченная руда оказывается с помощью ленточного конвейера. Это позволяет добиться уменьшения времени дробления руды (несколько минут хватает для дробления 130 т) и сокращения пути ее доставки.

Ранее «Южуралзолото» и правительство Челябинской обл. заключили соглашение о совместном улучшении экологической ситуации, в рамках которого и была проведена модернизация рудника. Благодаря реализованной на «Светлинском» циклично-поточной технологии «Южуралзолото» рассчитывает на снижение на 90% объемов выбросов в атмосферу (речь идет о более, чем 0,5 т таких токсинов, как оксид углерод, сажа, оксид и диоксид азота, неорганическая пыль).

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Турецкие банки начнут принимать карту «Мир» Россияне смогут покупать валюту без ограничений Первые итоги использования редактора офисных приложений «Р7-Офис» подводят в ТАСС Сбер снизил ставку по IT-ипотеке до 4,7% при электронной регистрации сделки Дхарсоно Хартоно стал лауреатом премии YPO Global Impact Award 2022 года ФТС предложила отменить мораторий на штрафы за валютные нарушения В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

Новости по теме