12.04.2022

ВТБ смягчил условия кредитования населения и бизнеса

Со вторника, 12 апреля, в банке ВТБ снизили ставки по кредитам наличными до 15,9% годовых. Об этом сообщили в кредитно-финансовой организации.Драйвером изменения рыночной ситуации в сегменте кредитования стало решение Центрального банка о снижении ключевой ставки с 20% до 17%.

«В банке ВТБ безотлагательно приняли решение о пересмотре ставок по кредитам наличными, понизив их, номинально, на 3%. Это было сделано сразу после того, как в прошлую пятницу регулятор сообщил о снижении ключевой ставки на те же 3%. Учитывая оптимистичную риторику Центробанка, не исключено, что предложения для наших клиентов и далее будут улучшаться, а требования – смягчаться», – рассказал Евгений Благинин, начальник управления потребительского кредитования ВТБ.

Таким образом, минимальная ставка кредитования сейчас в ВТБ – 15,9% годовых. Однако для получения такого кредита заемщик обязан соблюсти дополнительные условия – застраховать кредит и подать заявку в электронной форме. За подачу заявки на сайте банка или в его мобильном приложении предлагается дополнительная скидка в 0,4 процентных пункта.По словам Благинина, ВТБ уже принял от своих заемщиков более 2 500 заявок на кредитные каникулы, то есть – на отсрочку платежей по потребительским кредитам.

Напомним, ранее в аналитическом агентстве Frank RG сообщили, что по итогам 2021 года российские кредитно-финансовые учреждения одобрили на 25% больше кредитов наличными, чем в 2020 году – 21,5 млн договоров. Сумма выданных кредитов увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 13,3% – до 6,9 трлн рублей.

Источник фото: nsk.bfm.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Турецкие банки начнут принимать карту «Мир» Россияне смогут покупать валюту без ограничений Первые итоги использования редактора офисных приложений «Р7-Офис» подводят в ТАСС ФТС предложила отменить мораторий на штрафы за валютные нарушения Сбер снизил ставку по IT-ипотеке до 4,7% при электронной регистрации сделки Дхарсоно Хартоно стал лауреатом премии YPO Global Impact Award 2022 года В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

Новости по теме