18.04.2022

«Сбер» повысил ставку по накопительным счетам

С понедельника, 18 апреля, «Сбер» повышает ставку по накопительным счетам до 10% с традиционных 3% годовых. Примечательно, это произошло впервые за последние полтора года. Об этом рассказали в пресс-службе кредитно-финансового учреждения.

«По программе “Накопительный счет” в “Сбере” принято решение о повышение ставки до 10% годовых. Решение распространится на все счета, которые клиенты “Сбера” откроют с 18 апреля. Впервые такой вид продукта был предложен клиентам банка в октябре 2020 года, тогда ставку установили на уровне 3% годовых», – рассказали в «Сбере».

По словам официальных представителей кредитно-финансовой организации, накопительный счет – гибкая и выгодная альтернатива срочным банковским вкладам. Такой счет можно в любое время пополнять денежными суммами, а также снимать с него любые суммы денег. 

Единственное условие для получения максимальных процентов – накопительный счет требуется поддерживать на установленном фиксированном уровне остатка. Например, в «Сбере» для накопительного счета фиксированный остаток – не менее 3 тыс. рублей. Если держатель снимает деньги, и на счету остается менее 3 тыс. рублей, проценты по ставке снижаются до минимальных 0,01%. 

Начисление процентов происходит на минимальный остаток, зафиксированный на счете в течение одного месяца. Предельная сумма, которую можно хранить на накопительном счете, составляет не более 1 млн рублей.

Источник фото: moneyman.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Турецкие банки начнут принимать карту «Мир» Россияне смогут покупать валюту без ограничений Первые итоги использования редактора офисных приложений «Р7-Офис» подводят в ТАСС ФТС предложила отменить мораторий на штрафы за валютные нарушения Сбер снизил ставку по IT-ипотеке до 4,7% при электронной регистрации сделки Дхарсоно Хартоно стал лауреатом премии YPO Global Impact Award 2022 года В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

Новости по теме