20.04.2022

Наталья Сергунина: Правительство столицы получило более 500 антисанкционных предложений от предпринимателей

Городской штаб по защите бизнеса получил от столичных предпринимателей более 500 предложений, как снизить негативный эффект от санкций. Инициативы касаются совершенствования законодательства и новых мер поддержки. Часть из них уже проработана и одобрена, остальные находятся на рассмотрении, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

«Город в кратчайшие сроки реализовал предложения, озвученные на внутриотраслевых встречах мэра Москвы с предпринимателями, — отметила Наталья Сергунина. — Например, в столице скорректировали правила демонтажа летних веранд, упростили перепланировку нежилых помещений, предусмотрели помощь в проведении пилотных тестирований для ИТ-компаний. Мы анализируем всеинициативы делового сообщества».

Штаб представляет собой единое окно в структуре правительства Москвы, куда можно обратиться с любой проблемой, касающейся бизнеса либо с инициативой по улучшению делового климата.

«Специалисты штаба постоянно работают над совершенствованием условий для ведения бизнеса в Москве, — добавил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин. — В период санкционных ограничений они в усиленном режиме консультируют предпринимателей. Обратиться за поддержкой может любой желающий».

Напомним, в городской штаб по защите бизнеса входят руководители столичных департаментов и территориальных управлений федеральных органов власти. Подать обращение, а также связаться с юристами штаба можно по телефону горячей линии: +7 495 620-20-45 в будни с 09:00 до 18:00 или написав письмо на электронный адрес: shtab@mos.ru. Дополнительная информация есть на сайте штаба, в его телеграм-канале и на странице в социальной сети «ВКонтакте».

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Турецкие банки начнут принимать карту «Мир» Россияне смогут покупать валюту без ограничений Первые итоги использования редактора офисных приложений «Р7-Офис» подводят в ТАСС Сбер снизил ставку по IT-ипотеке до 4,7% при электронной регистрации сделки ФТС предложила отменить мораторий на штрафы за валютные нарушения Дхарсоно Хартоно стал лауреатом премии YPO Global Impact Award 2022 года В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

Новости по теме