Как выбрать жилье в столице Крыма

Владение своим жильем для многих является мечтой всей жизни. К решению этой задачи каждый приходит своим собственным путем, в зависимости от финансового состояния, цели покупки (для себя или для аренды) и т.д.

Часто при покупке недвижимости возникает дилемма – купить ее в новостройке или на вторичном рынке.

Вторичный рынок жилья у нас в стране скорее имеет больше минусов, связанных с сильным обветшанием старого фонда и коммуникациями, не приспособленными к современным потребностям человека.

Кроме того, квартиры старого фонда расположены в спальных районах с неразвитой современной инфраструктурой. Немаловажным фактором является и то, что на старый фонд не распространяются социально-экономические программы государства по поддержке населения, а также действуют высокие ставки по ипотеке.

Выбираем лучший вариант

Для оптимального решения по приобретению жилья необходимо оценить качественные характеристики приобретаемой недвижимости:

тип жилья и его планировку;

оборудование дома современными коммуникациями – автономными системами отопления, лифтами, приборами учета;

благоустройство придомовой зоны – наличие парковок, детских и спортивных площадок и т.д;

удаленность от объектов социальной инфраструктуры;

цена жилья, возможность его покупки на ранних этапах строительства, в кредит или ипотеку.

Исходя из всех вышеперечисленных факторов, наиболее рациональным выбором будет покупка квартиры от застройщика в Симферополе в современном жилом комплексе.  На официальном сайте выбранной строительной компании можно ознакомиться со всеми предложениями по продаже недвижимости. Лучше присмотреться к ЖК в удаленных районах города, где можно найти наиболее подходящие варианты по стоимости.

Приобретение недвижимости в новостройке Симферополя можно считать оптимальным решением жилищного вопроса. Квартиры в столице Крыма стабильно дорожают и отличаются хорошей ликвидность. Никаких проблем с продажей недвижимости или сдачей ее в аренду у собственника не возникнет.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Турецкие банки начнут принимать карту «Мир» Россияне смогут покупать валюту без ограничений Первые итоги использования редактора офисных приложений «Р7-Офис» подводят в ТАСС Сбер снизил ставку по IT-ипотеке до 4,7% при электронной регистрации сделки Дхарсоно Хартоно стал лауреатом премии YPO Global Impact Award 2022 года ФТС предложила отменить мораторий на штрафы за валютные нарушения В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

Новости по теме