Покупаем новостройку в Крыму для ПМЖ

Крым всегда был местом силы для многих россиян, объектом обожания, куда мечтали и мечтают переехать навсегда за солнцем, морским бризом и практически круглогодичным теплом. Сочетание близости моря, уникальной природы, целебных источников и хорошо обустроенных городов и поселков — дорогого стоит. При этом стоимость жилья в Крыму даже сейчас, когда цена на все значительно выросла, находится на относительно невысоком, среднем для городов России уровне.

Если вы мечтаете переехать в Крым и купить собственное жилье, стоит присмотреться к апартаментам, которые обычно сдаются полностью обустроенными, со своей внутренней инфраструктурой и полной меблировкой. Основное отличие апартаментов в том, что они не относятся к жилым помещениям и здесь нельзя оформить постоянную прописку. Как правило, поэтому апартаменты могут стоит дешевле постоянного жилья, за исключением тех, которые находятся близко от береговой линии моря.

По нормам градостроения, застройщик не вправе строить жилые дома ближе 500 метров от берега, для апартаментов сделано исключение — они могут находиться на расстоянии 100 метров от моря. Такое жилье, соответственно, не будет стоить дешево.

Важно правильно выбрать город для жизни. Подходящая локация будет отличаться для семейных пар, одиночек, для тех, кому важно наличие в городе рабочих вакансий или тех, кто работает на удаленке и поэтому не зависит от места проживания.

Кроме цены и возможности найти работу, при выборе места жительства в Крыму стоит учитывать ряд условий:

наличие моря в пешей доступности или возможность быстро до него добраться на транспорте;

наличие бытовых удобств, образовательных и медицинских учреждений, торговых объектов, развлекательных заведений, ресторанов;

хорошие дороги или остановки общественного транспорта поблизости.

Семейным людям стоит покупать квартиру в новостройках Симферополя и Севастополя, где есть широкий выбор работы, детсадов, школ и филиалов вузов для детей, разветвленная сеть супермаркетов, учреждений культуры.

Кстати, ближайшее морское побережье находится от Симферополя в 40 км в западном направлении, и туда можно добраться всего за 30-40 минут.

Также для работающих людей будут привлекательны достаточно крупные города Крыма: Евпатория, Феодосия и Керчь с населением соответственно 100, 70 и 150 тысяч человек.

На Южном берегу Крыма в районе Ялты и Алушты также достаточно активно возводятся новостройки с современным проектированием и внутренней инфраструктурой. Но ценники здесь иногда зашкаливают, зачастую такое жилье доступно только очень обеспеченным людям. Если цель — жить именно на ЮБК, то стоит поискать новостройки в маленьких поселках, хотя здесь, разумеется, застройщики не так активны, как в более крупных городах.

Если ваша мечта — купить квартиру в Крыму от застройщика, стоит тщательно изучить предполагаемую локацию, где вы собираетесь купить квартиру, и тщательно взвесить все минусы и плюсы такого жилья.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Турецкие банки начнут принимать карту «Мир» Россияне смогут покупать валюту без ограничений Первые итоги использования редактора офисных приложений «Р7-Офис» подводят в ТАСС ФТС предложила отменить мораторий на штрафы за валютные нарушения Сбер снизил ставку по IT-ипотеке до 4,7% при электронной регистрации сделки Дхарсоно Хартоно стал лауреатом премии YPO Global Impact Award 2022 года В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

Новости по теме