28.04.2022

«Интеррос» Потанина выкупит 35% TCS Group Тинькова

В четверг, 28 апреля, стало известно о том, что одна из наиболее крупных инвестиционных частных компаний России «Интеррос», принадлежащая предпринимателю Владимиру Потанину, намерена выкупить у семьи банкира Олега Тинькова 35% активов в TCS Group. Базовые параметры сделки в «Интерросе» пока предпочитают не раскрывать.

О том, что Олег Тиньков проводит активный переговорный процесс по вопросу продажи доли в группе «Тинькофф», ранее сообщали инсайдеры, близкие к TCS Group. Предположительно, сделку юристы подготавливали на фоне введения возможных санкций Великобритании в отношении Тинькова, а также критических высказываний банкира по поводу военной спецоперации России на Украине. Накануне ряд СМИ написал об изменении в ближайшей перспективе названия «Тинькофф Банк» на другой бренд.

Показательно, на российском финансовом рынке в апреле это уже вторая M&A-сделка для инвестиционной структуры Владимира Потанина. В I декаде апреля «Интеррос» выкупил долю французской кредитно-финансовой группы Societe Generale в Росбанке и его страховом бизнесе. Параметры сделки пока еще не уточнены. Продажа Росбанка связана с тем, что в Societe Generale приняли решение о приостановке деятельности в России на фоне событий, происходящих в Украине.

После новости о продаже доли TCS Group в пользу «Интерроса», расписки банка на Московской бирже подорожали более чем на 10%. К вечеру, 28 апреля, они продемонстрировали рекордную позитивную динамику на уровне 11,6%.

Источник фото: rbc.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Турецкие банки начнут принимать карту «Мир» Россияне смогут покупать валюту без ограничений Первые итоги использования редактора офисных приложений «Р7-Офис» подводят в ТАСС Сбер снизил ставку по IT-ипотеке до 4,7% при электронной регистрации сделки Дхарсоно Хартоно стал лауреатом премии YPO Global Impact Award 2022 года ФТС предложила отменить мораторий на штрафы за валютные нарушения В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

Новости по теме