Zymo Research инвестирует в Star Array на разработку платформы для экспресс-диагностики

Компании Zymo Research и Star Array объявили сегодня о приобретении Zymo Research доли в частной биомедицинской компании Star Array, расположенной в Сингапуре. Эти инвестиции позволят Zymo Research и Star Array объединить технологии очистки и анализа нуклеиновых кислот Zymo Research с опытом компании Star Array в области проектирования и автоматизации для проникновения на перспективные рынки оборудования для исследований и диагностики, включая FRUO (только для научных исследований) и POCT (проведение анализов на местах).

Компания Star Array специализируется на разработке автоматизированных систем очистки нуклеиновых кислот кассетным методом в сочетании со сверхбыстрой технологией амплификации нуклеиновых кислот. Компания производит и реализует различные генетические анализаторы, включая свой лучший продукт XDive, сверхбыструю платформу qPCR, с соответствующими реагентами и программным обеспечением. Во время вспышки COVID-19 компания Star Array разработала тест для обнаружения SARS-CoV-2 с использованием своей системы XDive. Весь процесс от тестирования до получения результата занимает менее 45 минут, и система может использоваться в любых клинических условиях. В настоящее время компания Star Array в процессе получения разрешения на экстренное применение (EUA) от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в рамках программы ускорения диагностики (RADx®) для национальных учреждений здравоохранения (NIH).

Zymo Research с момента своего основания в 1994 году хорошо известна своими технологиями извлечения и анализа ДНК/РНК. Ее целью является разработка более эффективных наборов и устройств для сбора образцов, которые упрощают и сокращают время, необходимое для выделения нуклеиновых кислот в лаборатории. Zymo Research будет сотрудничать со Star Array в разработке готовых кассет, содержащих необходимые реагенты для теста на COVID-19 от Star Array, а также будущих сценариев POCT.

«Мощные средства ПЦР, разработанные компанией Star Array, выводят их на передний край технологии ПЦР, в особенности благодаря их системе XDive PCR, обеспечивающей возможность выполнения типичной серии из 40 циклов qPCR в течение 5-7 минут. В сочетании с системой Star Array предлагаемые компанией Zymo Research реагенты для очистки ДНК/РНК и методики анализа на основе нуклеиновых кислот облегчат процесс экспресс-анализа образцов. Инвестируя в Star Array, мы будем разрабатывать продукты, ориентированные на POCT на мировом рынке», — заявил вице-президент по развитию бизнеса компании Zymo Research Марк Ван Эден (Marc Van Eden).

«Компании Zymo Research и Star Array созданы на стыке науки и техники, и мы разделяем видение сверхбыстрой технологии ПЦР, которая позволит проводить ПЦР-тесты POC всего за несколько минут непосредственно в медицинских учреждениях, лабораториях и больницах. Вместе мы стремимся к созданию еще большего числа систем диагностики на местах в будущем», — заявил д-р Яньхой Лю (Yanhui Liu), вице-президент компании Star Array Pte. Ltd.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Турецкие банки начнут принимать карту «Мир» Россияне смогут покупать валюту без ограничений Первые итоги использования редактора офисных приложений «Р7-Офис» подводят в ТАСС Сбер снизил ставку по IT-ипотеке до 4,7% при электронной регистрации сделки ФТС предложила отменить мораторий на штрафы за валютные нарушения Дхарсоно Хартоно стал лауреатом премии YPO Global Impact Award 2022 года В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

Новости по теме