Рынок контекстной рекламы в современных реалиях

В начале марта возможность рекламы через платформу Гугл Адс в России была заблокирована. На это повлияли разные факторы. Независимо от причин, в настоящей момент настройка контекстной рекламы в Гугл носит затруднительный характер: необходимо использовать хитрости или переходить на другие площадки.

Дополнительные варианты

В настоящий момент нельзя с точностью говорить, постоянной или временной является блокировка Гугл Адс в России. Однако, ещё до неё многие предпочитали использовать для продвижения Яндекс.Директ, подходящий для разных видов контекстной рекламы. Сервис отличается удобной настройкой, создание объявлений в которой гарантированно привлекают новых клиентов к товарам и услугами.

Однако в случае, если Гугл Адс будет заблокирован навсегда, конкуренция в Яндекс.Директ увеличится из-за новоприбывших пользователей. Это может привести к повышению цен на размещение контекстной рекламы и к борьбе за клик. По этой причине, хотя в реалиях современного мира не стоит отказываться от Яндекса, стоит продумывать дополнительные варианты по использованию Гугла.

Можно ли использовать Гугл Адс для рекламы в России?

Сам по себе Гугл для России не заблокирован: аккаунты работают, а значит, остались и пользователи, являющиеся потенциальными клиентами. Для настройки рекламы можно подключить VPN — сервисы, которые изменяют местоположение пользователя для поисковых систем.

При подключении компанию нужно настроить на весь мир, поскольку VPN может маскировать нахождение пользователя под разные страны. Последующее создание рекламного объявление обязательно должно включать упоминание геолокации (например, «Образовательные курсы в Омске», «Занятия фитнесом в Новосибирске»). Хотя в настоящем времени необходимо использовать дополнительные возможности и искать обходные пути, поисковые системы всё ещё являются одним из наиболее эффективных инструментов маркетинговой сферы. Сегодня обучение арбитражу трафика — актуальный вопрос в условиях блокировок сервисов и платформ, когда всемирная сеть остаётся используемой миллионами пользователей в России и мире.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Турецкие банки начнут принимать карту «Мир» Россияне смогут покупать валюту без ограничений Первые итоги использования редактора офисных приложений «Р7-Офис» подводят в ТАСС Сбер снизил ставку по IT-ипотеке до 4,7% при электронной регистрации сделки Дхарсоно Хартоно стал лауреатом премии YPO Global Impact Award 2022 года ФТС предложила отменить мораторий на штрафы за валютные нарушения В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

Новости по теме