18.05.2022

Турецкие банки начнут принимать карту «Мир»

Москва и Анкара договорились о том, чтобы на территории Турции банки начали принимать карты российской платежной системы «Мир». Таким образом, уже в ближайшее время в банкоматах, отелях, магазинах, торговых центрах и кредитно-финансовых организациях республики карты «Мир» начнут принимать наряду с «пластиком» иных международных платежных систем.

О достижении соответствующих договоренностей между Россией и Турцией сообщил вице-премьер Правительства РФ Александр Новак. Он отметил, в том числе, стороны достигли соглашения, чтобы для работы карт «Мир» в Турции были созданы все необходимые инфраструктурные условия.

«С нашими турецкими партнерами по этому вопросу мы достигли всех необходимых договоренностей. Кроме того, обсудили возможность проведения безналичных платежей за товары и услуги на территории Турции не только в турецких лирах, но и в российских рублях. Для этого наши партнеры обеспечат необходимую финансовую инфраструктуру в гостиницах, отелях, торговых центрах. Российские карты будут приниматься на тех же условиях, как и карты других международных платежных систем», – рассказал Александр Новак.

Он добавил, в преддверии очередного курортного сезона, Москва и Анкара также договорились о наращивании количества авиарейсов из аэропортов России и Турции. Это будет сделано не только для сохранения, но и для последовательного расширения туристического трафика в новых экономических условиях.

Источник фото: dp.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Элтон Джон дарит Hard Rock International костюм от Gucci взамен Доджерс на «American Express presents BST Hyde Park»  CGTN: Политика «Одна страна, две системы» обеспечивает процветание и стабильность Гонконга Warwick консолидирует свой портфель в районе Мейфэр приобретением на Грин-стрит CGTN: Гонконг 25 лет спустя: более значимая роль в обеспечении открытости нации CGTN: Гонконг — культурный мост между Востоком и Западом Пекинский информационный технологический колледж (BITC) открывает доступ к ценным рабочим местам по всему миру — China.org.cn Сервис Petal Maps превращает навигацию в реалистичный опыт с эффектом присутствия

Новости по теме