27.05.2022

Расследование дела Карима Масимова как шаг на пути к «слышащему государству»

На сайте информационного агентства «Реалист» вышел материал о концепции «слышащего государства» в Казахстане. Задача воплотить ее в жизнь озвучил президент страны Касым-Жомарт Токаев. Суть концепции в том, что государство ставит во главу угла интересы и запросы своих граждан. Однако выполнить данную задачу невозможно без проведения демократических реформ, уже анонсированных главой Казахстана.

По мнению авторов статьи, Казахстан в начале пути, учится слышать своих людей и говорить им правду. Например, о трагических событиях января 2022 года, вошедших практически в каждый казахстанский дом. В заключении находится и немало непричастных, сулчайных людей. Как, например, экс-глава Комитета национальной безопасности Казахстана Карим Масимов, отказавшийся отдать приказ стрелять в протестующих, и трое его заместителей. Ныне выясняется, что январские протесты не были частью какого-то заговора. Следовательно, Карим Масимов и его сотрудники не могут быть участниками несуществующего госпереворота.

Правда о происходившем в январе этого года и объективное расследование помогут Казахстану прийти к внутреннему согласию.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год CGTN: Политика «Одна страна, две системы» обеспечивает процветание и стабильность Гонконга Warwick консолидирует свой портфель в районе Мейфэр приобретением на Грин-стрит CGTN: Гонконг 25 лет спустя: более значимая роль в обеспечении открытости нации CGTN: Гонконг — культурный мост между Востоком и Западом Пекинский информационный технологический колледж (BITC) открывает доступ к ценным рабочим местам по всему миру — China.org.cn Сервис Petal Maps превращает навигацию в реалистичный опыт с эффектом присутствия JW Therapeutics объявила о начале испытания JWATM204 среди пациентов с раком печени

Новости по теме