3.06.2022

Как купить квартиру в Дубае, даже если у вас всего $30,000

Еще недавно собственная недвижимость в Дубае считалась предметом роскоши, частью элитной жизни богатых наследников. Но сейчас ситуация изменилась, и квартиры здесь стоят ненамного дороже, чем жилье в европейских столицах. Realting.com расскажет, что нужно знать неопытному (а иногда и матерому) инвестору и можно ли купить квартиру в Дубае, если у вас всего $30,000.

Экспертные тезисы:

География спроса

Недвижимость в Дубае стала пользоваться огромным спросом в конце 2021 года, а само направление условно было «открыто» россиянами и европейцами в 2020 году.

Спрос на недвижимость в Дубае высок не только среди россиян, европейцы также довольно активны. ТОП-5 стран, жители которых инвестируют в Дубай, выглядит так: Великобритания, Италия, Германия, Россия и Индия. Активно догоняет этот список Швеция и Нидерланды.

Предложение

В феврале 2022 года на первичном рынке появилось около 3,000 новых объектов общей стоимость $2 млрд. Больше половины введенных в эксплуатацию объектов – таунхаусы, лишь 36,8% от общего числа новостроек – квартиры.

К концу 2021 года даже несмотря на то, что стройки в Дубае не останавливаются ни днем, ни ночью, спрос начинает превышать предложение и мы видим ситуацию, которая на профессиональном языке называется «рынком продавца».

Самые «горячие» комплексы продаются за 2 часа с момента появления на рынке.

Рекорды

2021 год рекордный по количеству сделок с недвижимостью (это касается не только предыдущего – 2020 года, но и более ранних лет). Для сравнения, во 2 квартале 2021 года было зарегистрировано 21,300 сделок, в то время как за тот же период 2020 года – 7,741 сделка. При этом, согласно статистике, 2022 год еще более активный: в феврале в Дубае уже было зарегистрировано более 6,000 сделок с недвижимостью. Почти половина зарегистрированных сделок приходится на новостройки.

Цены

Согласно статистике, стоимость квартир в феврале 2022 года выросла на 25,5% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Средняя стоимость квадратного метра в Дубае достигла практически $3,000. Уже во втором квартале 2022 года средняя стоимость апартаментов составила $280,000, а виллы – $1,000,000.

Нужно четко разделять объекты недвижимости на инвестиционные и для жизни. Минимальный порог входа на рынок инвестиционных объектов недвижимости – $200,000. Но застройщики предлагают очень хорошие рассрочки, можно найти объекты, где первоначальный взнос составляет $15,000 – $30,000. Дальше – только ипотечные выплаты. Недвижимость для жизни – от $100,000.

В среднем прирост стоимости новостройки по окончании строительства в 2-3 раза.

Как купить?

Чтобы купить новостройку в Дубае нужны только деньги на первоначальный взнос (около 5% от стоимости квартиры) и собственный паспорт – приобрести квартиру можно даже удаленно.

Ваше личное присутствие понадобится, чтобы купить квартиру в Дубае на вторичном рынке.

Важно найти опытного брокера, который дорожит своей репутацией.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Элтон Джон дарит Hard Rock International костюм от Gucci взамен Доджерс на «American Express presents BST Hyde Park»  CGTN: Политика «Одна страна, две системы» обеспечивает процветание и стабильность Гонконга Warwick консолидирует свой портфель в районе Мейфэр приобретением на Грин-стрит CGTN: Гонконг 25 лет спустя: более значимая роль в обеспечении открытости нации CGTN: Гонконг — культурный мост между Востоком и Западом Пекинский информационный технологический колледж (BITC) открывает доступ к ценным рабочим местам по всему миру — China.org.cn Сервис Petal Maps превращает навигацию в реалистичный опыт с эффектом присутствия

Новости по теме