6.06.2022

Не только на выезд… какие еще согласия родителей удостоверяют нотариусы?

Если ваш ребенок путешествовал в другую страну со вторым родителем, бабушками-дедушками или, например, уезжал с тренером на соревнования или с сопровождающим в детский лагерь, вы знаете, что такое согласие на выезд. Иной раз, даже когда по закону оно не требуется, родители делают документ на всякий случай, чтобы не было лишних вопросов на границе или при заселении в гостинице.  

“Если родители вспомнили о необходимости оформить согласие в самый последний момент (например, за несколько часов до отъезда), а находятся они при этом в разных городах или даже разных концах города – их спасет так называемая нотариальная телепортация”, — говорят представители нотариата. 

Все просто: один нотариус делает согласие, допустим, мамы, переводит его в электронный вид и пересылает по эл.почте коллеге, у которого находится отец ребенка, для которого и нужно разрешение на выезд. Второй нотариус переводит цифровой документ обратно в бумажный, удостоверяет своей подписью и отдает родителю. 

Нотариусы уточняют, что родители могут выдать согласие человеку, которому доверяют, и в других жизненных ситуациях. Например, чтобы водить ребенка в секции или ходить с ним в поликлинику, получать результаты анализов или выписки. При этом, напоминают эксперты, принимать медицинские решения в отношении несовершеннолетнего могут только его родители.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Элтон Джон дарит Hard Rock International костюм от Gucci взамен Доджерс на «American Express presents BST Hyde Park»  CGTN: Политика «Одна страна, две системы» обеспечивает процветание и стабильность Гонконга Warwick консолидирует свой портфель в районе Мейфэр приобретением на Грин-стрит CGTN: Гонконг 25 лет спустя: более значимая роль в обеспечении открытости нации CGTN: Гонконг — культурный мост между Востоком и Западом Пекинский информационный технологический колледж (BITC) открывает доступ к ценным рабочим местам по всему миру — China.org.cn Сервис Petal Maps превращает навигацию в реалистичный опыт с эффектом присутствия

Новости по теме