14.06.2022

Первая отечественная платформа класса CSP от “Ланит”

Для решения задачи управления корпоративным контентом крупные компании применяют специальные технологические платформы. С начала 2000-х годов эту роль исполняли ECM-системы (Enterprise Content Management), обрабатывающие большие объемы разноплановой информации.

     Однако в современном мире, когда большинство продуктов, в том числе банковских, имеют цифровой формат, сохранение конкурентоспособности зависит от скорости вывода продукта на рынок. Таким образом, ECM-системы, основанные на монолитной архитектуре и требующие долгого внедрения, перестали закрывать актуальные потребности бизнеса. 

    Данные обстоятельства привели к возникновению нового класса решений для управления контентом, базой для которых служит микросервисная архитектура – CSP (Content Services Platforms). 

     Решение DocsHouse, разработанное “Ланит” стало первой отечественной платформой класса CSP. Платформа отличается гибкостью и легко настраивается под актуальные задачи клиента.

    Коммерческий директор департамента систем управления документами «Ланит» Алексей Бышов подчеркнул, что дополнительный функционал платформы поддерживает процесс управления юридически значимым электронным документооборотом, интеллектуальной обработкой документов и полноценным переводом взаимоотношений с контрагентами и клиентами в цифровой вид.

     Кроме того, платформа DocsHouse стала основой для выполнения ряда крупных проектов в ведущих банках, телеком-компаниях и других отраслях. В организациях банковского сектора, отмечает Алексей Бышов, происходит обработка большого объема информации с целью перехода на электронную форму взаимодействия как с клиентами, так и внутри компаний. Платформа от НОРБИТ, по его мнению, полностью соответствует высоким требованиям заказчика к надежности и скорости работы.  

       Помимо этого, для банков актуальны решения для централизованного хранения клиентских досье в электронном виде, ведения логистики и учета оригиналов документов, а также OCR-решения (Optical Character Recognition), благодаря которым специалисты могут распознавать, классифицировать и маршрутизировать файлы, получаемые от клиентов.

     Разработка DocsHouse применяет компоненты из источников ПО с открытым исходным кодом: модуль баз данных – PostgreSQL, модуль хранения контента – MongoDB, S3, модуль поиска – Elasticsearch, интеграционный модуль – Spring, модуль веб-приложений – Vue.js, модуль workflow – Camunda BPM.

    Алексей Бышов убежден, что ключевой задачей компании является интеграция существующих компонентов и создание прикладных решений. “Ранее подобные комплексные решения по управлению корпоративным контентом были доступны только на платформах западных вендоров. В России на момент создания платформы мы не видели достаточно зрелого аналога», – добавил он.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год CGTN: Политика «Одна страна, две системы» обеспечивает процветание и стабильность Гонконга Warwick консолидирует свой портфель в районе Мейфэр приобретением на Грин-стрит CGTN: Гонконг 25 лет спустя: более значимая роль в обеспечении открытости нации CGTN: Гонконг — культурный мост между Востоком и Западом Пекинский информационный технологический колледж (BITC) открывает доступ к ценным рабочим местам по всему миру — China.org.cn Сервис Petal Maps превращает навигацию в реалистичный опыт с эффектом присутствия JW Therapeutics объявила о начале испытания JWATM204 среди пациентов с раком печени

Новости по теме