16.06.2022

Что представляет собой агентство коммуникационных стратегий?

Конкуренция на рынке товаров и услуг привела к тому, что за внимание покупателей разразилась настоящая война. Бренды наперебой соревнуются в креативах, рекламных стратегиях и тратят миллионы на продвижение своих товаров и услуг. Зачастую это происходит бессистемно и хаотично, некоторые каналы продвижения могут просто выпадать, а на продумывание коммуникаций с целевой аудиторией и вовсе не всегда находится время.

При работе с крупными, сложными продуктами уже недостаточно обычного рекламного агентства, чтобы качественно заниматься ими требуется команда другого профиля.

Что такое коммуникационное агентство?

В крупных городах России — Москве, СПБ, Казани — крупные бренды уже давно сотрудничают с коммуникационными агентствами. Это тот бизнес-инструмент, который берет под контроль весь процесс упаковки продукта, продвижения его на рынке и налаживанию связи с покупателями.

Агентство сочетает в себе функции маркетологов, PR-специалистов, аналитиков и директора по развитию, только делает это все более слаженно, профессионально и скоординированно, чем это зачастую бывает в крупных организациях.

Чем занимается коммуникационное агентство?

В классическом виде коммуникационное агентство полного цикла берет на себя такие функции:

  • изучение рынка и планирование продвижения;
  • все виды маркетинга;
  • разработка бренда (фирменный стиль, дизайн и т.п.);
  • работа с общественностью, прессой и партнерами.

Конечно, это не исчерпывающий список задач. Инструменты, которое применяет рекламно-коммуникационное агентство могут быть разными, важно, что они объединяются единой линией. При этом немалое значение придается обратной связи с клиентами – выяснению их потребностей, болей, донесению информации о продукте в правильной форме и многое другое.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год CGTN: Политика «Одна страна, две системы» обеспечивает процветание и стабильность Гонконга Warwick консолидирует свой портфель в районе Мейфэр приобретением на Грин-стрит CGTN: Гонконг 25 лет спустя: более значимая роль в обеспечении открытости нации CGTN: Гонконг — культурный мост между Востоком и Западом Пекинский информационный технологический колледж (BITC) открывает доступ к ценным рабочим местам по всему миру — China.org.cn Сервис Petal Maps превращает навигацию в реалистичный опыт с эффектом присутствия JW Therapeutics объявила о начале испытания JWATM204 среди пациентов с раком печени

Новости по теме