15.07.2022

Райффайзенбанк изменил условия обслуживания валютных счетов

Райффайзенбанк в России увеличил комиссию за хранение средств на валютных счетах до 0,5% в месяц. Ранее данный показатель находился на отметке 0,2%. Как сообщили в кредитно-финансовой организации, для счетов, где клиенты хранят более 50 тыс. условных единиц в валюте, комиссия вырастет до 1% в месяц.

Кроме того, банк также в десять раз повышает комиссию за покупку валюты на брокерский счет. Теперь она составит 3% от всей суммы. Напомним, что российские банки, не попавшие под санкции коллективного Запада, последовательно ограничивают возможности для хранения, покупки и переводов средств в валютах недружественных стран с 30 июня текущего года. Ранее аналогичным образом поступил «Тинькофф Банк».

«Нововведения в размерах комиссий связаны со сжатием возможностей российских кредитно-финансовых учреждений в эффективном размещении валюты. Такие лимиты являются вынужденной мерой из-за усложнения проведения транзакций в направлении банков-корреспондентов. В связи с этим, увеличивается время обработки операций», – пояснили в Райффайзенбанке.

Накануне президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает банкам вводить отрицательные ставки по валютным вкладам юрлиц. Решение главы государства направлено на снижение концентрации финансов в иностранной валюте на банковских депозитах. Закон распространятся на новые и уже действующие правоотношения при валютных вкладах юрлиц.

Источник фото: mirtesen.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год От чего зависит стоимость такелажных работ? В Вэйхае прошла 2-я Корейская (Шаньдунская) выставка импортных товаров Более 550 000 человек посетят международную соколиную выставку в Мальхаме, Эр-Рияд Рио — Южный Техас: на стыке североамериканских грузовых железных дорог (COSTEP) Эксперты предложили замораживать денежные переводы от 10 тыс. рублей Грузопоток переориентировался на юго-восток Банки улучшили условия кредитования населения и бизнеса

Новости по теме