18.07.2022

UniCredit введет комиссию по валютным переводам

В понедельник, 18 июля, стало известно о том, что «Юникредит банк» с 29 июля 2022 года повысит комиссии при осуществлении трансграничных SWIFT-переводов в валюте. Начиная с указанной даты, комиссия составит 3% от суммы поручения. При этом у «Юникредит банк», если сравнивать с другими финансовыми организациями страны, до сих пор остается самая скромная минимальная сумма перевода – 60 долларов США.

Напомним, с 6 июля текущего года «Тинькофф банк» уже ввел ограничения на минимальную сумму трансграничных переводов в валюте, которая теперь составляет 20 тыс. условных единиц – долларов США, евро или фунтов. При этом была введена комиссия на обслуживание переводов в размере 3%. Чуть позже «Тинькофф банк» заявил о том, что полностью прекращает оказывать данную услугу до сентября 2022 года.

«С 29 июля 2022 года будет введен ряд корректировок при выполнении поручений физических лиц – клиентов банка. Кроме того, будет увеличена комиссия при обработке безналичных переводов в валюте до 3% от суммы платежа», – говорится в пресс-релизе «Юникредит банка».

Российские банки, не попавшие под санкции, последовательно ограничивают возможности для хранения, покупки и перевода средств в валютах недружественных стран. Связано это с тем, что организации опасаются вторичных санкций и блокировок корреспондентских счетов. Тем более, никто не гарантирует, что находящаяся на балансе российского банка «недружественная валюта» стран Запада не будет заморожена в любой момент.

Источник фото: plusworld.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год От чего зависит стоимость такелажных работ? В Вэйхае прошла 2-я Корейская (Шаньдунская) выставка импортных товаров Более 550 000 человек посетят международную соколиную выставку в Мальхаме, Эр-Рияд Рио — Южный Техас: на стыке североамериканских грузовых железных дорог (COSTEP) Эксперты предложили замораживать денежные переводы от 10 тыс. рублей Грузопоток переориентировался на юго-восток Банки улучшили условия кредитования населения и бизнеса

Новости по теме