23.07.2022

Пятая CIIE: высокая оценка со стороны деловой элиты, поддержка зарубежных компаний

Китайская международная выставка импортных товаров (CIIE), являющаяся одной из основных платформ для международных закупок, стимулирования инвестиций, культурного обмена и открытого сотрудничества, успешно проводилась четыре года подряд. По мнению многих, она способствует экономической глобализации и развитию многосторонней торговой системы, а также является одним из ключевых факторов построения открытой мировой экономики и сообщества с общим будущим для всего человечества.

С момента своего открытия в 2018 году CIIE демонстрирует рост масштабов и влияния. Ее выставочные площади увеличилась с 270 000 квадратных метров в 2018 году до 366 000 квадратных метров в 2021 году. Экспоненты на прошедших четырех выставках CIIE представили более 1500 новых продуктов, технологий и услуг и заключили предварительные сделки на сумму свыше 270 млрд долларов США.

По мере того как CIIE вступает в пятый год своей деятельности, международные экспоненты продолжают выражать надежду на участие в пятой торговой выставке в ноябре этого года.

На недавно состоявшейся онлайн-церемонии более 30 крупных компаний и учреждений подписали соглашения о посещении пятой выставки CIIE, продемонстрировав свой оптимизм относительно китайского рынка.

Генеральный секретарь LVMH Марк-Антуан Жаме (Marc-Antoine Jamet), присутствовавший на церемонии, охарактеризовал Китай как динамичный, огромный и растущий рынок и основной источник вдохновения для группы. Он добавил, что проведение CIIE запланировано на фоне пандемии COVID-19, что демонстрирует уверенность Китая и его блестящие экономические перспективы.

Среди подписавших соглашения предприятий были не только компании с давними связями с Китаем и CIIE, такие как LVMH, Bristol-Myers Squibb и Marubeni, но и новые компании, такие как Gilead Science, Rio Tinto и BHP Billiton.

На данный момент было зарезервировано более 80% запланированных выставочных площадей, и в выставке примут участие более 260 компаний и лидеров отрасли из списка Fortune Global 500.

Многие страны подтвердили, что на выставке будут их стенды, а на международном экономическом форуме Hongqiao, являющемся важной частью выставки, будут опубликованы новый доклад о мировой открытости и индекс мировой открытости.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Нотариат предоставит помощь мобилизованным гражданам в виде льгот Корпоративный университет московского образования присоединился к важной образовательной инициативе Нотариусы предоставят льготы для мобилизованных Сертификаты Soy Sustainability Assurance Protocol (SSAP) теперь могут передаваться 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре За объективность оценки проектов премии Urban Awards отвечает компания «Технологии Доверия» Журнал PNAS объявил о сотрудничестве со Straive в сфере услуг по производству контента

Новости по теме