Infortrend повышает безопасность своих хранилищ для защиты данных от программ-вымогателей

Infortrend® Technology, Inc., ведущий поставщик корпоративных хранилищ, объявил о внедрении в свои унифицированные решения для хранения данных EonStorGS функций обеспечения безопасности через хранение данных в неизменном виде или в режиме WORM (позволяющем однократную запись и многократное чтение) и с использованием многофакторной аутентификации (MFA), что обеспечивает безопасность хранящихся данных, в частности, от атак программ-вымогателей.

В настоящее время продолжает расти число атак с использованием программ-вымогателей, что свидетельствует о том, что такие традиционные способы предотвращения таких угроз, как межсетевые экраны и антивирусные средства, не обеспечивают полную защиту. В связи с этим предприятия начали использовать для защиты архивных данных хранилища, не позволяющие изменение данных, или хранилища типа WORM (позволяющие однократную запись и многократное чтение).

Семейство унифицированных хранилищ EonStor GS от Infortrend теперь предлагает хранение объектов в неизменном виде. Организации могут хранить данные в режиме WORM , чтобы предотвратить их шифрование программами-вымогателями, и устанавливать правила хранения, задавая период хранения, что предотвращает случайное стирание данных.

Помимо хранения объектов в неизменном виде, в семействах GS также реализована функция многофакторной аутентификации ( MFA ). Это значит, что для доступа к учетной записи требуется дополнительный одноразовый пароль, получаемый либо из приложения, либо по электронной почте. Эта функция доказала свою эффективность для защиты от несанкционированного доступа, даже если пароль стал известен злоумышленникам. По данным Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры, использование функции MFA снижает вероятность хакерских атак на 99%1.

«Хранение объектов в неизменном виде и MFA обеспечивают повышенную безопасность. Обязательные для некоторых и настоятельно рекомендуемые в качестве мер безопасности правительствами по всему миру, особенно в государственных организациях, финансовой и медицинской отраслях, функции WORM и MFA усиливают защиту конфиденциальных и ценных данных от незаконного доступа», — заявил старший директор по планированию продукции Фрэнк Ли ( Frank Lee ).

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Нотариусы напомнили о причинах для оспаривания сделок Заказ новой линейки продуктов IRBIS доступен со склада Treolan Дина Гайзатуллина оценила участие государства в поддержке ИТ-сферы в условиях кризиса По мнению Алексея Кузовкина, успешно бороться с несанкционированными действиями хакерских ботов позволит инновационный инструмент Ключевой вызов российской экономики в 2023 году – создание новой торговой инфраструктуры для B2B сегмента В Seven Suns Development рассказали о старте продаж новых квартир в Люблино Эксперты «АГРИСОВГАЗ» изучат зарубежные тепличные решения на международной выставке Growtech Eurasia 2022

Новости по теме