27.07.2022

С сентября на платных дорогах будут действовать новые правила

Суть изменений объяснил Евгений Уткин, руководитель по взаимодействию с инфраструктурными и отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии»

                Принцип изменений связан с введением на всех платных автодорогах системы free flow, или безбарьерного проезда – или, иными словами, свободного потока. В частности, это значит, что водителям не нужно останавливаться специально у шлагбаумов и платить за проезд напрямую оператору. В рамках этой системы, как прописано в новых правилах в федеральном законодательстве, машины с грязными номерами – или скрытыми – будет ждать штраф от 500 руб., или же их в принципе не будут пускать на платные магистрали.

                Пользователь и дорожный оператор должны будут заключить публичный договор.

                «Соглашение можно заключить непосредственно путём подписания, въехав на платную дорогу, предварительно перечислив деньги в качестве аванса в счёт будущей оплаты проезда, путём приобретения или получения в аренду транспондера, или же зарегистрировавшись в информационной системе», — говорит руководитель по взаимодействию с инфраструктурными и отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Евгений Уткин.

                Эксперт также сообщил, что оплатить проезд, например, на промежуточных охраняемых парковках, можно будет не только традиционными наличными или банковской картой, но и транспондером.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год От чего зависит стоимость такелажных работ? В Вэйхае прошла 2-я Корейская (Шаньдунская) выставка импортных товаров Более 550 000 человек посетят международную соколиную выставку в Мальхаме, Эр-Рияд Рио — Южный Техас: на стыке североамериканских грузовых железных дорог (COSTEP) Эксперты предложили замораживать денежные переводы от 10 тыс. рублей Грузопоток переориентировался на юго-восток Банки улучшили условия кредитования населения и бизнеса

Новости по теме