28.07.2022

Аналитик назвал условия для роста доллара выше 70 рублей

По мнению ведущего аналитика департамента глобальных исследований «Открытые инвестиции» Олега Сыроваткина, курс доллара США может вырасти до 75–85 рублей при двух условиях. Это станет возможным, если добыча нефти в России сократится на 20%, а экспорт углеводородов к концу 2022 года уменьшится на 25–30%.

Специалист отметил, ослабление рубля станет менее выраженным, если стране удастся в подобной ситуации найти альтернативные рынки сбыта нефти.

«Во многом, судьба нашей национальной валюты также зависит и от дальнейших решений Центрального банка по ключевой ставке. Как известно, по обновленному прогнозу, к концу 2022 года среднегодовой уровень ключевой ставки может опуститься до 6,5%. Этого значения будет достаточно для обуздания спекулятивного спроса на российские рубли», – выразил мнение аналитик.

Недавний этап ослабления рубля специалист пояснил резким наращиванием объемов торгов в паре рубль-юань, которые за последние несколько дней превысили объемы торгов в паре рубль-евро. Пока достоверно неизвестно, кто в больших масштабах скупает за российские рубли китайские юани. Однако ранее в Центробанке допускали, что могут нарастить валютные интервенции в рамках бюджетного правила при плавающем курсе.

«Таким образом, дальнейшее курсовое поведение рубля будет зависеть от трех базовых факторов – проводимой кредитно-денежной политики национального регулятора, динамики импорта и экспорта нефти, а также оперативности запуска бюджетного правила», – резюмировал аналитик.

Источник фото: stolica58.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год От чего зависит стоимость такелажных работ? В Вэйхае прошла 2-я Корейская (Шаньдунская) выставка импортных товаров Более 550 000 человек посетят международную соколиную выставку в Мальхаме, Эр-Рияд Рио — Южный Техас: на стыке североамериканских грузовых железных дорог (COSTEP) Эксперты предложили замораживать денежные переводы от 10 тыс. рублей Грузопоток переориентировался на юго-восток Банки улучшили условия кредитования населения и бизнеса

Новости по теме