29.07.2022

Путь в Европу: грузовик FOTON iBlue EV получил сертификат ЕС WVTA

Грузовик FOTON iBlue EV получил Европейский сертификат о полном одобрении типа транспортного средства (WVTA) от Германской ассоциации по технадзору T?V Rheinland, являющейся одной из ведущих независимых организаций, занимающихся тестированием, инспекцией и сертификацией, а также обслуживающей сертификацию WVTA.

Это означает, что грузовик FOTON iBlue EV полностью соответствует высоким стандартам ЕС, поэтому может экспортироваться в страны и регионы ЕС, а также страны за пределами ЕС, которые требуют сертификации WVTA. Это также первый в ЕС сертификат об официальном утверждении типа электромобиля для грузовых автомобилей.

Сертификат ЕС WVTA, являющийся «карточкой доступа» для автомобильной продукции на рынок ЕС, принимается на всей территории ЕС без необходимости дальнейших испытаний до тех пор, пока не будет обновлена директива или не будут внесены изменения в конструкцию.

Грузовик FOTON iBlue прошел более 30 испытаний на соответствие сертификату WVTA, включая EMC, требования к электрической безопасности, шум и вибрации при езде, предупреждение о выходе из полосы движения и экстренное торможение.

В нем используется аккумулятор большой емкости с высокой плотностью энергии от крупнейшего в мире производителя аккумуляторов CATL, и синхронный электродвигатель с постоянным магнитом. Машина в полной мере удовлетворяет техническим требованиям в отношении ускорения запуска на скорости 0-30 км/ч, ускорения обгона на скорости 30-50 км/ч и возможности запуска при подъеме, а также имеет передовую стратегию извлечения энергии при торможении и режим оптимизации энергозатрат, адаптирующийся к различным условиям вождения, что обеспечивает более высокую эффективность и увеличенный на 10% радиус действия. Тип транспортного средства проходит строгие испытания работы аккумуляторной батареи, электродвигателя и электронной системы управления и более 800 статических осмотров. Диапазон частоты затухания составляет не более 35% при низких температурах, а его высокая адаптируемость к окружающим условиям также повышает эксплуатационную эффективность автомобиля. Кроме того, благодаря тому, что было проведено испытание на износостойкость с пробегом 100 000 км, также гарантируется безопасность типа транспортного средства.

Помимо электромобилей, полный спектр электробусов компании FOTON также получил сертификацию WVTA и введен в эксплуатацию в Новой Зеландии в апреле этого года. По мере того как мир вступает в эру низкоуглеродного развития, компания FOTON также запустила полностью электрические и водородные топливные машины, которые используются теперь по всему миру для национальных автобусных перевозок, трансферов в аэропорты и в парках школьных автобусов. Успех сертификации WVTA для грузовика FOTON iBlue EV означает, что компания FOTON имеет доступ к самому требовательному европейскому рынку. 

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год От чего зависит стоимость такелажных работ? В Вэйхае прошла 2-я Корейская (Шаньдунская) выставка импортных товаров Более 550 000 человек посетят международную соколиную выставку в Мальхаме, Эр-Рияд Рио — Южный Техас: на стыке североамериканских грузовых железных дорог (COSTEP) Эксперты предложили замораживать денежные переводы от 10 тыс. рублей Грузопоток переориентировался на юго-восток Банки улучшили условия кредитования населения и бизнеса

Новости по теме