30.07.2022

Свыше 2,1 тысячи московских школьников прошли курс «Парашютист»

Свыше 2,1 тыс. московских юнармейцев в возрасте от 14 до 18 лет совершили 6,5 тысячи прыжков с парашютом с 2017 года. По словам Героя России, генерал-майора Геворка Исаханяна, являющегося заместителем начальника штаба «Юнармии» Москвы, для получения допуска к прыжкам с учащимися проводятся десятки часов специальных занятий, где ребят учат группироваться для прыжка, правильному поведению в воздухе и безопасному приземлению. Программой курса предусматривается совершение школьниками трёх прыжков.

Разработка курса «Парашютист» осуществлялась совместными усилиями ДОСААФ России, Департамента образования и науки столицы, Московского центра «Патриот.Спорт» и «Юнармии» Москвы. Стоит отметить позитивную динамику ежегодного роста популярности курса: если за первые годы (2017-2020) к прыжкам допустили 540 ребят, то в 2022 г. – свыше тысячи подростков.

Для прыжков используются парашюты «Д-6» серии 4 и парашюты «Юниор», в комплекте со страховочными запасными парашютами «З-5».

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год От чего зависит стоимость такелажных работ? В Вэйхае прошла 2-я Корейская (Шаньдунская) выставка импортных товаров Более 550 000 человек посетят международную соколиную выставку в Мальхаме, Эр-Рияд Рио — Южный Техас: на стыке североамериканских грузовых железных дорог (COSTEP) Эксперты предложили замораживать денежные переводы от 10 тыс. рублей Грузопоток переориентировался на юго-восток Банки улучшили условия кредитования населения и бизнеса

Новости по теме