2.08.2022

Простые перевозки для бизнеса

В «Деловых Линиях» рассказали, какую логистическую поддержку оказывают поставщикам торговых онлайн-площадок

Пандемия коронавируса показала, что делать покупки онлайн – просто и быстро. Это позволяет клиентам экономить время на дорогу до торговой точки, а компании-продавцу – финансы на аренду помещения. Неудивительно, что объемы онлайн-торговли растут, а вместе с ними – расширяется и линейка логистических услуг для поставщиков.

Как правило, надёжными логистическими партнёрами оказываются те перевозчики, которые не первый год работают на рынке и знают на собственном опыте, что такое сотрудничество с маркетплейсами. Например, ГК «Деловые Линии». Гендиректор перевозчика Фарид Мадани отмечает, что онлайн-платформы имеют свои, особенные правила по маркировке и упаковке груза. Все они логичны и преследуют в основном цель сохранения груза в пути, но без их знания поставщикам могут постоянно отказывать в приёмке товаров.

Например, говорит Фарид Мадани, компании часто отправляют газированную воду в алюминиевых банках или ПЭТ-бутылках в полиэтиленовой упаковке и обтягивают по несколько бутылок вместе, но маркетплейс такое не принимает. Здесь каждая единица товара должна быть упакована отдельно — в пузырчатую пленку и коробку по размеру.

К некоторым товарам предъявляют платформы особые требования. Так, сумки и рюкзаки нужно заполнять легким упругим материалом для сохранения товарного вида, а книги запрещено обматывать стретч-плёнкой. В упаковку одежды нужно вкладывать картон, чтобы ткань не сминалась.

«Наша задача — работать с ошибками на упреждение, сделать всё, чтобы груз был сдан. Поэтому мы проверяем все грузы на соответствие стандартам упаковки и маркировки», — отмечает Фарид Мадани. Обнаружив проблему, компания уведомляет клиента и предлагает помощь с её устранением. Например, просит прислать маркировку, распечатывает и наклеивает её.

В целом сервис по логистике для поставщиков маркетплейсов – это многоступенчатая система, состоящая из финансовых гарантий, постоянной поддержки личного менеджера, развитых цифровых сервисов. Чем комплекснее и профессиональнее будет подход у логистической компании, убеждён топ-менеджер «Деловых Линий», тем больше доверия будет у заказчика.  

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год От чего зависит стоимость такелажных работ? В Вэйхае прошла 2-я Корейская (Шаньдунская) выставка импортных товаров Более 550 000 человек посетят международную соколиную выставку в Мальхаме, Эр-Рияд Рио — Южный Техас: на стыке североамериканских грузовых железных дорог (COSTEP) Эксперты предложили замораживать денежные переводы от 10 тыс. рублей Грузопоток переориентировался на юго-восток Банки улучшили условия кредитования населения и бизнеса

Новости по теме