17.08.2022

Минфин оценил преимущества цифровой ипотеки

По словам заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева, если сравнивать с оформлением традиционного ипотечного кредита в отделении банка, цифровая ипотека отличается ускоренным процессом приема и согласования документов. Он отметил, благодаря этому, кредитно-финансовые учреждения могут в определенной степени сокращать свои издержки.

«Статистика свидетельствует о том, что в российских регионах банки оформляют ипотечный кредит в течение суток. При этом номинальное оформление занимает от 10 до 11 часов. Благодаря электронному взаимодействию между банками и Росреестром, оформление происходит гораздо быстрее – практически моментально. То есть, банки на этом смогут сэкономить, сократить свои расходы на 0,3–0,5%», – пояснил Алексей Моисеев.

Вместе с тем, согласно социологическому опросу, проведенному страховой компанией «Росгосстрах» и банком «Открытие», порядка 30% совершеннолетних российских граждан заявили, что ипотеку следует оформлять только в банковских отделениях. Свой выбор респонденты аргументировали тем, что уровень развития современных технологий не обеспечивает 100-процентную безопасность онлайн-кредитов. К тому же, опыт оформления цифровой ипотеки имеют не более 5% россиян.

Около 60% опрошенных заявили, что онлайн-ипотеку не возьмут ни при каких условиях. При этом 33% граждан готовы попробовать оформить цифровой кредит онлайн.

Источник фото: mobillegends.net

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Нотариат предоставит помощь мобилизованным гражданам в виде льгот Корпоративный университет московского образования присоединился к важной образовательной инициативе Нотариусы предоставят льготы для мобилизованных Сертификаты Soy Sustainability Assurance Protocol (SSAP) теперь могут передаваться 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре За объективность оценки проектов премии Urban Awards отвечает компания «Технологии Доверия» Журнал PNAS объявил о сотрудничестве со Straive в сфере услуг по производству контента

Новости по теме