12.09.2022

Китайский город Яньтай приглашает российских журналистов отпраздновать Праздник середины осени

Город Яньтай, окруженный горами и морями, расположен на востоке Шаньдунского полуострова, выступающего в Бохайский залив и Желтое море. Здесь четыре времени года и прекрасные пейзажи. Это знаменитый курорт как для китайских, так и для иностранных туристов. По случаю Праздника середины осени, чтобы дать иностранным журналистам полное и глубокое представление о городе Яньтай, с 7 по 8 сентября Информационное управление муниципального правительства Яньтая специально пригласило журналистов первого канала российского телевидения и российского информационного агентства ТАСС в Янтай посетить некоторые филиалы и подразделения, а также приготовить лунные пряники юэбины во время Праздника середины осени.

28 декабря прошлого года был официально опубликован план развития нового района Яньтай Хуан Бохай. В Яньтае появился новый район провинциального уровня. Цель его развития состоит в создании стратегического центра высокого уровня для освоения Северо-Восточной Азии, демонстрационного района сильной морской провинции и национальной базы производства высокотехнологичного оборудования. В новом районе на берегу Желтого моря и Бохайского залива российские журналисты посетили представительство биофармацевтической компании Rongchang. После более чем десяти лет развития биофармацевтическая компания Rongchang сформировала комплекс систематической разработки лекарственных средств и обладает мощным и устойчивым потенциалом для выпуска новых лекарственных средств. В настоящее время в Яньтае насчитывается 3400 предприятий в области биологической медицины, в том числе 55 предприятий с доходом от продаж более 100 миллионов юаней, а 6 предприятий вошли в сотню ведущих отечественных фармацевтических компаний.

Яньтай также выдвинул новую цель, заключающуюся в создании национальной зоны по достижению пика выбросов углерода и углеродной нейтральности. В Хайяне ядерное отопление является первым в Китае, город стал первым в стране городом с нулевыми углеродными выбросами, а цены на отопление для жителей снижены на 1 юань за квадратный метр. Журналисты иностранных СМИ приехали сюда, чтобы узнать о проекте ядерного отопления. Также иностранные журналисты зашли в магазин лапши «Китайского доброго человека» Цзян Чанглюна послушать его рассказ о том, как он раздает бесплатные завтраки работникам санитарно-гигиенических служб, чтобы у них был теплый завтрак холодным зимним утром.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год CGTN: Китай и ЕС стремятся укреплять связи перед лицом глобальных проблем Первая Глобальная конференция по цифровой экологии состоится 13 декабря Турция превращается в основной логистический хаб между Европой и Россией На выставке UMKM EXPO(RT) BRILIANPRENEUR 2022 года были представлены 500 ММСП Restaurant Brands International и McWin будут развивать культовые сети в Восточной Европе Его Королевское Высочество принц Мухаммед ибн Салман объявляет о запуске Sindalah, первого проекта развития островных территорий NEOM В Университете Цинхуа прошел Всемирный форум поколения Z 2022

Новости по теме